你是我的阳光作文
我曾怀疑我,走在沙漠中。
从不结果,无论做什么梦。
与您之前,我已算好了自己所有的结局。
犹记得,初见您。白体恤牛仔裤,三尺讲台上,您点染着阵阵文学之气。一支粉笔笔传孔孟老庄之道,一方黑板授李杜韩柳文章。作为报答—我趴在桌子上睡着了。过了许久,朗朗书声将我从睡梦中唤醒。抬头望了望伫立于讲台之上的您若无其事的样子,我又睡下了。你轻轻地从我身旁走过,抬手拍了拍我的肩膀,轻声道“下课来我办公室一趟。”我无比羞愧,拿起语文书与同学们一起读了起来。
“丁零零”清脆的铃声宣告了我的无期徒刑,我眼巴巴地看着同学们犹如出笼的鸟儿一般跃出教室,欢呼着,雀跃着。我犹如一个待判刑的囚犯,低着头,迈着沉重的步子极不情愿地向办公室走去。从教室到办公室的距离不远,但我感觉像是走了几个世纪。走到门口时我抬头望了一眼办公室的牌子,硬着头皮跨进了办公室的大门,我踱着步子走到您的跟前。只见您从堆积成山的作业本上拿下一本本作业修改,手中的红笔在一摞摞作业本上跃动,笔与纸摩擦出沙沙的声响,如小溪涓涓流过。偶尔因我们不该出现的错误,您秀眉微皱,轻声叹息;偶尔在看到我们写的优美语句时,您展颜微笑,嘴角勾起弧度。这一刻,我看呆了。您发觉我来了之后,放下手中正在批改的作业,从抽屉拿出一份成绩单。本以为被骂一番就好,没想到你却为我仔细分析我的成绩,双眸中充满了关爱与慈祥,我的视线渐渐模糊了……
您似乎是我的阳光,拨开乌云照亮了我,这个结局我无法再确定,或许我也行呢?
不管么走,总会有路。
于是,我开始努力。于是上课便少了一个熟睡的身影,下课少了一个嬉戏的身影,多了一个在教室苦读的身影。
因为不想让您失望,期会考试前,我拼命地努力着。因为我知道,只有付出,才能得到回报。于是,我加快了自己的步伐。是我,上课认真听讲。是我,下课认真完成作业。睡觉时间到了,最后一个熄灯睡觉的人,还是我……无论何时,都能看到我奔跑的脚步,都能看到我苦读的身影。
然而,成绩来时,我开始怀疑我的付出是否多余。我沮丧地走出教室,天空下起了倾盆大雨,狂风怒号着,空气中弥漫着让人窒息的泥土。雨还下着,砸在头上,是那样的痛。
痛的不是头,是心,是脑海里试卷上密密麻麻的红色炸弹,捶打着我那受伤的心灵。同学的眼神、父母的询问、老师的催促让我迷失了自我,让我彷惶失措。
此刻,您又出现了。
您将失意的我叫去办公室,语重心长的对我说“没有所谓的失败,除非你不敢尝试。”
且视他人之疑目如盏盏鬼火,大胆的去走你的夜路。
又一次考试从天而降,我鼓起勇气接受了它的挑战。考场上我沉着冷静,悉心作答。
成绩终于下来了,皇天不负有心人,看着眼前令人满意的成绩,我的眼框湿润了,辛酸的眼泪夺眶而出。
您真的是我的阳光,在我迷茫的时候,拨开乌云照亮了我。
您就是我的阳光,伴随着我走过人生旅程,让我不再孤单。
您是我的阳光,可我却想做您的太阳。您的太阳,在您的心里啊!在您的心底啊!