你是我的阳光作文
李晓
树叶随着,季节的变换,开始泛黄,但那一抹青翠的藤蔓在微风中摇摆更旺盛,越过两墙间的缝隙更显亲密。在九月的沐浴下似你那温柔的目光,你就是我生活的阳光。
我的母亲并没有什么异于常人的地方,然而给我影响最大的正是她那颗平常心映射出的宽容、理解、豁达和那无言的爱。
从我刚懂事起,她就常常对我说:“妈妈希望你一生都与快乐相伴。”虽然我当时还不大懂妈妈的意思,但是现在,我已经发现她一直在为此而努力着。从我很小的时候起,妈妈就在刻意培养我的读书习惯。从最初的她读给我听,到现在我把读书的体会讲给她,我从中体会到了成就和自豪感。
对于我的兴趣爱好,妈妈从不干涉,径自己选择的兴趣班学起来自然是快乐。她还为我,并不擅长的运动项目来磨练我的意志,让我有勇气去面对挫折与失败。很多家长都认为孩子是近朱者赤,近墨者黑。所以他们不让自己的孩子与成绩差的同学交往而妈妈,却不同意这观点。她认为既然,近墨者会黑,为什么不能让别人近朱者赤呢?
她非常赞成我与班上的问题同学交往,并对我给予他们帮助和鼓励表示出了极度的赞赏。四年级时,我们班有一个特别调皮的同学,她把我当成了她唯一的好朋友,向我说出了她的心里话,在我的真心与鼓励下,她进步了许多,这令我十分欣慰。
班上许多同学都喜欢来我家做客,他们的感触总结起来就是一句“你妈妈真热情啊!”正如大家说的一样,任何一位同学,无论成绩好坏、家庭背景如何,她都一样热情款待。她所做的一切让我感受到我的朋友享受到了跟她的朋友一样的待遇。
在我的生活中,妈妈一直是我身边最亲最爱的人,嘘寒问暖,知冷知热。她为我做的实在是太多太多,可是她却从来没有要过任何回报,这是一种多么广博多么无私的爱啊!让我学会了宽容,学会了理解,学会了广博,学会了为他人着想。
冷露无声,秋水无痕。岁月无声无息的在时间的年轮上,悄悄滑过不留一点痕迹。母亲您放我飞翔。母爱的奥秘不言而喻。牵挂是母爱的的一种形式,关怀也是母爱的一种形式,她时时刻刻包裹着我们,激励着我们。
阳光由天上泄下,溅起轻轻点点的阳光,在这温暖的地方,呈现出一幅幅感人的画面,你就是我生活里的阳光。