你是我的阳光作文
尚传秀
细雨如丝,纵横交织成薄纱,笼罩着苍穹,凉风喜悦的吹着,吹散了薄纱,小雨随风飘送,落在地上,屋顶上,洗涤了厚积的灰尘,也冲净了心中的郁积,出现了阳光……
与我一同等待的是一位骑电动车带孩子的老人。老人身上湿漉漉的,电梯从地下层上来。里面横着一辆电动车和零散的几个人。居家忽然赶到,气喘吁吁的说:“刚回来呀!”,我点点头,他进入电梯想叫我一同进入,见没有空,自己下来再想让我进去。身后几个人已不耐烦的问:“好了没?”,他笑笑说:“一个孩子,回来挺晚的”。我看后,摆摆手说:“没事,我等另一个吧”。他终于妥协。
寂静的楼道一声不响,老人洪钟般的声音在我耳边响起,一会儿电梯来了,你先上吧。我不觉得有些惊讶,看向他花白的头发,古铜色的脸,一双浑浊的眼睛,额头上有几道深深的皱纹,那脸就像翻卷的茶叶儿,一道道纹路筛着和蔼,筛着阳光。他的脸上一片柔和,像镀着一层蜡,两边的白在昏暗灯光下反射成点点星光。他随着笑了笑,我摆摆手说:“不了,你先来的,那爷爷您先上吧!”孩子突然间的哭泣让我一时不知所措。老人哄着孩子,将孩子一把从座中托起,抱到自己怀里,用脸贴到孩子脸上,左一摇右一摇。,口中还轻轻地呢喃着,那样子美若一幅古画。
门外,月光像温柔的网,密密的长长的,从月亮一直知道楼底,又从楼梯一层层的叠上来。电梯从三楼到二楼,又马上变为一楼,门开了。老人说:“孩子你先上吧,上一天学了很累吧,早点回家吃口热饭,家人还担心的等着呢!”他脸上开出了两朵美丽的菊花,又摆摆手:“没事。”我只得进入电梯,借着电梯凝视他的满鬓白霜。愧意与敬意同时涌上心头。
回到家,望窗外,雨终于止了整个世界,显得格外清新可爱,路边几株杨柳,那坚挺的树身和柔嫩的树叶,此刻还留着光滑如珍珠样的雨水。在月光下更如金刚钻般熠熠生辉,我爱上了李雨,尤其在雨中孤独的。在月光下,更如金刚钻般熠熠生辉。
我爱上了细雨,尤其在雨中孤独的踯躅时给予了一种温暖,一种遐想:别人也想要得到温暖。我该善良,劝自己善良。劝自己善良,劝自己友善,如老人,如邻居,劝自己善良,劝自己乐于奉献,乐于给予。
雨,点点晶晶的雨珠,条条倾斜的雨线,形成一片蒙蒙雨雾。阳光出来了,你就如那抹阳光,陪伴这我,是我心里最耀眼的阳光。