你是我的阳光作文
一缕阳光照进了被黑暗笼罩的大地,碎了一地,黑暗将不复存在。这缕阳光,便是你。
你出生于一个普通的家庭,有着父母的疼爱,过着普普通通的生活。直到有一天,你奔赴考场,就此开始你传奇的一生。
一举中地,成为庶吉士的你终于看到了官场的险恶,朝廷的黑暗。你想成为阳光,驱散黑暗。但这时的你,只是一个小小的庶吉士,怎能一步登天?“我要撕开黑暗!”你立下了这宏大的志向,便为之努力着。
首辅严嵩的荒淫无度,老师徐阶的隐忍,你全部都看在眼里,分清了善与恶,终于不再是从前的那个愤青。
你终于成为了内阁成员,但你不甘如此,于是你斗倒了首辅严嵩,赶走了高拱。你心中想着,我成功了,我斗倒了黑暗。
从此,当上首辅的你又立下了一个更为雄伟的志向:保卫国家,让世界再无不公!
你成功地改革,百姓欢呼雀跃。你也笑了,笑得很开心。你想着:百姓为之欢颜,乃吾之极乐。
从此,你殚精竭虑,花费了巨大的精力来治理朝政,世间又恢复了国泰民安的景象。你辅佐万历,希望他也能成为一代明君。但,你终究失败了,你只是清叹一声,不改初衷继续如此。因为你相信国家的前途不可限量,相信平民的生计在蒸蒸日上,相信那伟大的抱负终将实现。在你人生的每一刻,都撒满了理想与信念的光辉。
过度劳累的你终究还是倒下了,临死之前你看着洒落在地上的阳光,说道:“此生无憾矣!”我知道,你变成阳光了。
你在黑暗的朝廷中,为了实现自己的抱负不断努力,唯一的愿望就是让黑暗远去,让光明永存。你做到了,你是阳光,你驱散了黑暗,也照亮了我的心。
张居正,你是我的阳光,我永远忘不了你!