你是我的阳光作文
阳光是我们生命中不可缺的一部分,也许一缕阳光就能让你心中的种子就此萌发。你,就是那一缕阳光。
——题记
每个季节的阳光有它不同的特点,春天的阳光是温暖的,使得大地上生机勃勃,秋天的阳光是随和的,能够包容人间万物,冬天的阳光是坚毅的,在凛冽的寒风中温暖世界,而你就恰恰像那四季里的一缕阳光,射进我的心房。
你是一个端庄的女孩,有着一头乌黑柔顺的头发,总是整整齐齐的扎在脑后,走起路来就如同松鼠的尾巴一般左右摇摆,特别活泼可爱,鼻梁上的粉红眼镜向来是你的标志,眼镜后藏着一双散发出温和友善有光的大眼睛,所有的一切都散发着你的温柔,在军训的闲暇之余总是与同学嬉笑,显得那么随和,训练的间隙,总有主动帮助同学们去灌水,你一个人抱着数十只灌满水的沉重水杯,显得气喘吁吁,却依然笑得那么甜。渐渐地,同学们纷纷议论你是为了博得老师和同学的赞赏而假装热情,我也产生了些许怀疑。
“现在都站五分钟军姿,没打报告不许动!”教官扯着嗓子,绷着脸大声吼着。方才还羞涩地躲在云朵里的太阳也探出头来凑热闹,大笑着把暑气扔下人间。忽然,我的双眼像是被人蒙上了一层白纱布,面前凶神恶煞的教官也渐渐消失在我的眼前,只剩隐隐约约的一身迷彩绿。我的双腿也渐渐无力,就如同踏在海绵上一般,仿佛下一刻就会扑倒在地。”注意啊!有很多人晃了啊!再动就罚了!”耳边又响起教官严格的训斥。
“哎呀!小心!”你甜美的声音打破了严肃的氛围,正在向前扑倒的我被你纤细的手拉住了,教官怒气冲冲地跑上阶梯,质问你:“你叫什么?没让你动!”“不好意思,教官,她好像头晕,我担心她摔下去,就不小心喊出声了。”教官生气的摇摇头,吼道:“蹲下!”我站在一旁,张口想替你辩护,你轻说一句“不要紧,你好好去休息吧,”随后坚毅地蹲了下去。
我坐在你正对面的阴凉处,望着你微微颤抖的腿,心里有一种说不出的内疚,想起你那阳光般的话语,又有一种说不出的感激。
你就像那四季里的一缕阳光,像春天的阳光那般温柔,像夏天的阳光那最热情,像秋天的阳光那般随和,像冬天的阳光那般坚毅。正是这缕阳光让我们心中友善的种子彻底萌发。