你是我的阳光作文
李文宇
缺少了阳光,生活该会多么灰暗。
——题记
从你呱呱落地起的那一天起,你注定是我生活中的阳光,我成长的路上,仿佛一切都离不开你。
抗疫期间,每天你伴我共同起床,甚至有时候我还没有起,楼下你已欢叫声一片。你一步一步爬上楼,闹铃似的欢叫着“起床,起床”。单是吵醒了我没什么,起决定性因素的还是你吵醒了妈妈,接下来的剧情自然是妈妈怒吼着来唤我起床了。这时候,你可真是个小灾害,我只得恋恋不舍的离开了亲爱的床。嘿!床好像也对我有点不舍呢!
晚上到家,揉着因亲密接触手机屏幕而红肿起来的眼睛,揉着揉着,看到了哈巴狗似的你,围着我和妈妈叫着跳着,就差一条摇得像松鼠似的尾巴啦!晚饭时,你不听话,老“偷袭”我。我可不能坐以待毙,每当你跃跃欲试,我就一脚飞过去正中你的小屁股,你被这临门一脚反弹回去,虽力度不大,但速度之快,精准度之高堪称一绝。你并不气恼,一直嘻嘻地笑着,躲在奶奶的身后。这时,妈妈发话了,你俩再闹腾都给我罚站,别吃饭了。我不敢闹了,装模作样地静静吃饭,只偶尔咧嘴一笑。你却不知道危险来临,于是被妈妈像拖玩具狗般的拖了出去,放在门口不允许吃饭了。谁知妈妈刚一松手,你就抢在妈妈前面跑回来了,惹得在场的人哭笑不得!
每次吃完饭,我都会带你出去玩,因为无交通工具,所以你的小车成了我的专骑。偶尔,我会让你上我的专骑,带着你起飞。不过,大多时候都是我骑你跑。你胆小,每当我给你编造一些极其幼稚的、三岁小孩儿都不相信的故事,你都会吓得嗷嗷叫,不握着我的手就惊恐地大哭。我真后悔那次给你讲了一个让你特别害怕的故事,直到我反复强调那个怪物被我打跑了,你才撒开我的手,可还是一步三回头地向后望去。
晚上还要上课,每一上课我都是“如临深渊,如履薄冰啊!既要提防老师,又要提防妈妈,而每当妈妈打骂我时,你都会挺身而出,大叫一声:“不许打哥哥”。声震天宇,气势恢宏,妈妈在你的震慑下,也只是嘴上说说而已了。
小妹,你是春日里顽皮的阳光,带给我的快乐像园林里的春花般数也数不清。我不敢想象,如果生活里没有了阳光,我的心空该多么灰暗寂寥!