你是我的阳光作文
你是我的阳光,温和地洒向我心间,让我一点一点地长大。在我长成一棵茁壮的树的过程中,我也会洒向一片阴凉,并且感谢你的付出。
在我心中,祖国就是我心中的阳光,照耀我,庇护我,让我健康快乐地成长。
遥想零七年的非典以及二零年的新冠肺炎疫情大爆发,中国举全国之力抵抗。疫苗没有?研制!医院不够?建!医疗费用太贵,普通家庭担当不起?国家出钱!这——就是中国速度!我们应该庆幸,我们出身在一个富强民主文明团结的中国。
前不久的乌俄冲突为我们以及全世界都敲响了警钟,社会在进步,其他国家在进步,世界在进步,落后就要挨打,发展才是硬道理。在如今这战火纷飞,贸易冲突日益升级的国际社会环境中,科技水平和军事实力才能决定国际地位。真理也只存在于大炮的射程之内。所以我们应该庆幸,我们出身在和平且日益强大的中国。
“外交天团”这几个字相信不少人都耳熟能详,他们针对其他国外代表针锋相对、据理力争,而在十九世纪中后期中国的外交是这样的吗?那时中国的外交完全是被动的,是屈辱的。那时的外交敢对其他国家说一个“不”字吗?显而易见,是不敢的。因为那时的中国综合国力低下,国际地位属于吊车尾的那个,那时的中国胆敢说一个“不”字,那带来的都是灭顶之灾。那为何如今外交天团敢于做那个年代的中国不敢做的事,那是因为现在我国的综合国力增强,今非昔比!想要中国一分土,那么就要做好掉一块肉的准备。所以我们应该庆幸,我们出身在一个日益强大的中国。
如今的中国,为何如此强大?因为它是由千千万万的革命先辈们用血肉一步一步铸造而成的。他们的革命情怀感染着我,激励我在学习的长路上砥砺前行。
人生长路路漫漫,挫折总会不邀自来,但即使明日之路布满荆棘,我也将披荆斩棘,开创一片属于自己的疆域。
啊,祖国,我亲爱的祖国!时至今日,你用你的光芒照耀着我,温暖着我,让我不断在你的光芒中健康无忧地成长,那么十年后,我也将用我的智慧,我的血肉之躯为你筑起一道铜墙铁壁,保你永世无忧!