你是我的阳光作文
刘悦成
2017年9月2日,我在这无尽黑暗中不断挣扎着,我心中最后一盏携带着光芒的灯即将熄灭的那一刹,我想象中的那颗“太阳”终于出现了!
2016年9月1日,由于父母工作的原因,我不得不转去一个陌生的学校。那天我一大早就起了,满怀着对新学校,新老师,新同学的美好憧憬去了学校。虽然天阴沉沉的,乌云黑压压的遮住了生机的朝阳,可我的热情依旧不减。
第一节课我向同学们热情地作自我介绍,为了示好,我还特地给每个同学发了一颗糖。第二天课间,一个染了黄毛,手上还有自己用圆规扎出来纹身的同学,来到我桌前说:“喂,你还有糖没?有的话就给我都拿来,昨天那一颗还不够我塞牙缝呢!”我一看他一副小混混的模样,再加上他那嚣张跋扈之态,使我不免感到厌恶,就没好气的白了他一眼:“没有!”这天放学回家的路上,我突然被拉进了一个巷子里,扭头一看,就瞧见那个黄毛,还有两个高年级的,三个人手上都拿了根木棒,吓得我撒腿就跑,可我哪跑得过那两个高年级的呀!一个高年级的擒住我,那个黄毛说:“把你书包拿给我检查一下。”“不给!”我奋力大喊,紧接着那个黄毛就一棒子砸我肩上,我用力挣脱束缚,和那个黄毛扭打在一起,随后那两个又一把将我拉起,死死的将我扣住“**!”那个黄毛红着眼大叫,随后朝着我的小腹用力一拳,我吐了一滩水,倒地不起,他又踹了我几脚,撂下狠话:“你要是敢和别人说,我就见你一次,打一次!”出于后怕我从未对别人说过这件事。
在往后一年的校园生活中,这个黄毛处处针对我。让同学冷淡我,他的作业、值日都让我来做,他犯的错我来当替罪羊,我去上厕所时,他用水把我衣服弄湿,把我按在厕所脏兮兮的地板上,回到教室里一身臭味的我使同学们都絮絮地说:“真恶心!”每次早上我的桌面上都被他写着“去死!”“真恶心!”“废物!”……我眼中充满着热情的眼睛也一天天的黯淡下去。
直到暑假放假那一天我一个人坐在后操场默默地低着头落泪“大哥哥你怎么一个人在这哭啊?”我抬头看了一下,是一个小女孩“大哥哥你被人欺负了吗?我哥哥说多交朋友,在别人欺负你时可以帮助你,我这有颗糖给你吃,你不要再哭了,我先走了,拜拜。”我手里捧着那颗糖傻傻的看着她远去的身影。正是傍晚,夕阳将阳光洒在她渺小的身子上,“你,是我的天使吗?”
2017年9月2日,新同学金鹿东被安排坐在我旁边,他露出他那洁白的八颗牙齿笑着对我问好“早上好,我叫金鹿东。”我苦笑着回他:“你好。”课间厕所我同往常一样被黄毛欺负。这时金鹿东正好也在,看见我被黄毛欺负的那惨样,二话不说冲上去就把黄毛暴揍了一顿“让你爱欺负人,让你爱欺负人……”金鹿东边打边说,事后我得知他的亲戚朋友是校领导,所以谁都不敢找他的麻烦。我也和他成了朋友。由于他的原因以后从未有人再欺负我,而是我欺负别人。我起初只是报复那些曾经欺负过我的人,后来我愈发膨胀,心情不好,看谁不顺眼就找谁麻烦。
有一次下楼梯时,一个人撞到了我,我立马把他按在地上暴揍。“不要欺负我哥哥!”一阵熟悉的声音传入我耳中,我扭头一看愣住了,是那个小女孩,她仿佛也认出了我。“果然,可怜之人必有可恨之处!”这句话使我更是傻了。看着她和哥哥远去的背影,我懊悔不已,“我之前还是被欺负的人,怎么现在成了我最痛恨的人?”
那一刻,我才明白,金鹿东只是“月亮”,真正给我“阳光”的“太阳”是她。