你是我的阳光作文
顾心瑜
我永远记得在我最失意的时候遇到了你,你的陪伴教导激励着我,如冬日的暖阳温暖着我的心。
六年级的几次考试失利,吞噬了我,另我无法喘息。原本就性格内向的我,就此关上房门,隔绝了外面的世界。父母也曾安慰我,可心中那个梗,总如梦魇一般缠绕着我,挥散不去。
“给孩子请个音乐老师吧,最近孩子压力太大,音乐能疏解压力,她不是很喜欢吉他,就让她去学学,改善一下也好。”无意中听到父母的谈话,我很是烦躁,冲着他们大声喊:“我什么都不想学,你们别管我。”
胳膊拧不过大腿,我还是被妈妈拉去了琴行。初见你时,因不是自愿的,我对你冷眼相对,爱答不理。你却没有一丝反感生气,反而更为细心,手把手的教导。
“来,把右手放在琴弦上,拨动它,你的喜怒哀乐,它都能体现出来哦。”我轻轻拨了几下,音符如流水一般划过我的指尖,很是美妙动听。
其实我关注吉他很久了,只是最近的学习压力让我心情郁闷,对周遭的一切漠然置之。你弹唱了一曲,歌声美妙动听,吉他在你手中行云流水,宛转悠扬,我不禁听痴了。你看出我的心思,冲我微笑点头,我的第一节吉他课就这样开始了。
吉他并不好学,手指按压在琴弦上疼痛难忍,一个简单的和弦我也弹不好,我又心灰意冷,想放弃。在家也不练习,上课也漫不经心,你放下吉他,看着我,郑重地对我说——
“我像你那么大的时候,也有不如意的时候,总觉得自己的努力为什么没有应有的回报。后来我爱上了阅读,正如书上说的,没有挫折的人生是不完整的的人生,只有不断克服挫折,接受挑战,才能看到最美的风景。每个成功者背后都付出了多少艰辛,是我们常人无法想象的。别给自己太大压力,鼓励自己,每天跟自己说,我是最棒的。自信也是迈上成功的一部分哦。”
听了你的一番话,我受到了莫大的鼓舞,心中下定决心:“我能行”。就像诗人汪国真说过:“既然选择远方,便只顾风雨兼程。”这只是我漫漫人生路上的一段旅程,战胜它,未来才能看到最美的风景!我对自己说。
接下来的日子,随着我心态的转变,我的学习有了动力,成绩也明显提高了,爸妈看到了我的进步倍感欣慰。
抽空我也练会吉他,每天都过得很充实,之前的阴霾都散去了。我和你成了无话不谈的良师益友,你就像个知心大姐姐一样陪伴鼓励着我。
遇到你,我重拾了信心,你是我生活中的阳光,温暖着我,指引着我前行。