你是我的阳光作文
你说,我是你的阳光,其实不然。而在某种意义上来讲,你才是我的阳光。
故事刚刚开始的时候,你有如一缕阳光破晓而出,照亮了我们之间这块贫瘠的土地,给这里带来了无限生机。这阳光初生的温暖,甚至给我以一种错觉,让我误以为这绚烂能成为永恒,光阴能成为古物,日子能还有很长。但怎料得温暖过后是阴凉,阳光逝后是夜幕,也许最后还是会夕阳西下,留下落寞无边,留下淡淡忧伤。
日子过得很快,已不记得给你讲的第一道题是什么了,或许当时也没有预料到会到今天——孜孜不倦的一天。我想,如果能提前知晓未来,在那个时候,我会努力地记住那个日子,那个时刻,那是个阴天还是晴天?那是考试前的忧虑,考试后的痛改前非,还是平日里悠哉快哉的你?如果能寻回最初的那个时间,再默默地等待最后的热情消逝,接着去认真计算一下,看看你和我那段一分一秒度过的日子,是远远地超出了自己的预期,还是短暂地让我微微失意?原谅我成了一个悲观主义者,怕只怕春风过后是雪花,叹只叹繁花似锦后是花如泪凝。
晨曦过后,你在我的眼里,就是如日中天。生活这片大地被你的温暖与热情烤得暖意盎然,你是阳光,微笑着望着我,我也微笑着看着你,连空气中也弥漫着使人愉悦的心照不宣。
在那段讲得火热的日子里,一闲下来就会想起你。想着是不是还有题没抽出时间来给你讲呢?想着你问我的哪道题,是不是自己还云里雾里不明所以呢?想着是不是有哪道题,心里清楚你不会但还没有问你呢?就这样想啊想啊,却刻意至极,因为你是阳光啊。
期会考试之前,我满怀热情地传给你了一张字条,记上你问过无数遍的知识,给你讲你肯定不会的题——我知道的,你基本都不会。那时候,也不知你心中是怎样想,是怎样个滋味,我只知道,我会因为你而感到很快乐,只要你一直问下去,一直愿意听下去,我就一直愿意讲下去,因为你是阳光啊。
可也真是霁月难逢,彩云易散。太阳本来是要落山的啊,阳光总是要消逝的啊,快乐总是短暂的啊,故事总是要有人执笔画上句号的啊。望着夕阳只剩下了半边脸,身边袭来了阵阵凉意,我知道,夕阳要落幕了吧,夜晚要降临了吧,而我,也是该打理打理包袱,陷入沉默了吧
夕阳无限好,只是近黄昏。
阳光阳光,你告诉我,为什么课上都有了和左右闲聊的决心,百折不挠的毅力,千言万语都不变的执着,在课下还要问出问题,许下好好学习的诺言呢?为什么都有了在考单词时向左右寻求答案的自然,心安理得的过活,考试以前还希望神灵保佑,上帝开恩呢?你就是阳光,给我以无穷希冀,有赠我以无尽落寞。有时我置于阳光之下,暖风和煦,更有时你只留下阵阵秋风,扫荡回忆的落叶。我想,人应该要怀有希望,落空了也不悲伤,如愿了也不忘乎所以,欢喜过望。
所以我想,“阳光”一词形容在我身上是不大合适的。在你感动我早早地给你画好四个图时,在你说在我后面跑步最有动力的时候,也总是投入百分之九十九的热情,剩下的百分之一,留给胆小谨慎的自己。只有这样,我们真的迎来分离时,希望能只有微微失意和丝丝不舍,而不是什么怅然若失百感交集。
亲爱的阳光,希望每天都是正午,希望未来没有落山,我的希望就如同你的希望,只要你不停下谱写故事的脚步,每一天都是似相遇时那般美好,阳光普照。