“小度,小度!”“嗯,我在。”小度是我的机器人助手的名字,每次听到这个回答,我都觉得生活特别美好。
一年前,我成立了自己的服装工作室。一开始总是手忙脚乱,应接不暇,可是,自从有了小度,我的工作就越来越顺利了。我忙不过来的时候,可以直接让小度帮我给模特量好尺寸,然后再告诉我就可以啦。当我做好了设计,正在苦恼选用什么面料的时候,只要把要求告诉小度,它就会帮我搜索出相似的面料,可以让我挑选,等我挑好之后,它就会直接帮我订购了。
开始进入具体的制作阶段了,我只需要告诉小度,我需要什么衣服的版型,它就可以直接根据之前量好的模特的尺寸帮我把版打好了。工作了大半天,我有些累了,这时小度帮我端来了我最爱喝的饮料,那张电子的脸上扬起了一抹明媚的笑容,让人看了心里暖暖的。“不要太累了,休息一会儿,喝杯饮料吧!”我接过小度手上的饮料,对它说:“小度,我现在需要一个安静的环境,自己待一会儿,可以吗?”“没问题,你忙吧!”小度笑了笑,转身走开了。我在格外宁静的美好环境里继续忙碌着。当我完成了衣服的主要制作后,准备休息一下时,转身一看,发现小度已经把我刚才制作服装时弄乱的地方和地上掉的一些边角料,都收拾干净了。我心里十分高兴,开心地对小度说“小度小度,我有些饿了,帮我查一查,附近有什么好吃的好吗?”“没问题。”小度帮我搜索到一家店,刚好卖的是我平时最爱吃的点心,我心情愉悦的叫了一份外卖,然后一边吃点心,一边和小度愉快的聊天。稍后和小度一起又完成了一部分制作。
天已经慢慢黑了,我也准备收工了。我帮小度充上电,然后轻声说道:“晚安,小度。”“嗯,晚安。”小度说完这句话,默默地进入了沉睡模式。工作室的灯灭了。我也在宁静的夜晚安静地进入梦乡。