有你祖国更美好作文
“起来!不愿做奴隶的人们……”随着庄严的国歌声响起,五星红旗升向了蔚蓝的天空。10月1日,这个举国欢庆的日子里,祖国70周年华诞大阅兵开始了。可是,你还记得祖国几年前的样子吗?
打开记忆的闸门,一件件让人兴奋的事情浮现在了我的眼前。2008年,也就是我来到这个美丽世界的那一年,被万人瞩目的第29届奥运会在我们伟大祖国的首都北京开幕了。奥运会场上,中国的运动健儿矫健的身姿频频出现在世人眼前,并且取得了骄人的成绩。
或许有人会认为奥运会的成功举办很简单,其实这充分展示了祖国的强大和繁荣昌盛。这不仅是我们党带领全国人民一点一滴的努力,这更是每个人无私的奉献,才使北京的奥运举办成功。俗话说,持之以恒才可滴水穿石。
不知不觉几年过去了,如今我已经12岁了。从咿呀学语,到现在的国小生,我学到了很多知识和文化,也成长了很多。我知道,这与祖国给我们营造的美好生活环境分不开。为此,能在祖国母亲温暖的怀抱中慢慢成长,我感到无比自豪。
2010年上海举办的世博会,吸引了无数人的眼球……在各个领域数之不尽的卓越成果。2016年,华大基因建立了全世界最大的基因库,以应对基因战争。同年,500米口径球面式电望远镜正式投入使用,这也是世界上单口径最大的望远镜。2017年,珠港澳大桥又全线贯通。特别是今年“玉兔二号”成功着陆月球,国人为此兴奋不已。这标志着我国航天事业又立下了一座伟大的里程碑!
祖国是东方的明珠,是腾飞的巨龙。我们青少年作为祖国的未来,应当努力学习,长大后为祖国献出那一点点微薄之力,使祖国的明天更加繁荣富强。
祝愿我们的祖国明天更美好!