有你祖国更美好作文
“遥远的东方有一条江,它的名字就叫长江;遥远的东方有一条河,它的名字就叫黄河;古老的东方有一条龙,它的名字就叫中国……”每当听到《龙的传人》这首歌曲,心中就会充满无比的自豪。作为新时代的中华儿女,为我们祖国日新月异的变化点赞!
曾几何时,我们的祖国母亲是那样的弱小,饱受帝国主义的蹂躏;曾几何时,我们的祖国母亲是那样的贫穷,她的儿女挨冻受饿。为了改变祖国母亲贫穷落后的面貌,一代代的有志中华儿女,奋发图强,走出了一条用鲜血和生命浇筑成的革命道路。我们的革命先辈们抛头颅、洒热血,赶走了欺侮我们的凶恶敌人,建立了中华人民共和国,让人民当家做主人。
多少年风沧桑,旧貌换新颜。如今我们的伟大祖国繁荣富强,中华儿女过上了幸福美满的好日子。我们一定要尊敬、爱戴那些为中华民族解放而牺牲的先烈们,感谢他们为我们创造的新中国。
“少年智则国智,少年富则国富,少年强则国强,少年独立则国独立,少年自由则国自由…”,梁启超先生的《少年中国说》一遍遍地在耳旁回响。在科技强国的新时代,我们一定要争当热爱祖国、理想远大、追求上进的好少年;我们一定要努力学习科学文化知识,用自己的聪明才智建设祖国。
同学们,我们时刻准备着!祖国的明天更美好!