我爱“它”,因为“它”带给我许多快乐,也给我带来了许多开心,“它”早已成为了我最亲密的好朋友,它就是篮球。
我依稀记得在刚上二年级时,我看见高年级的大哥们在篮球场里打篮球,他们飒爽的英姿在篮球上自由驰聘,我羡慕极了。我也开始一起学着他们一起打球,只要一放假,我总是会第一个到篮球馆,最后一个回来。回来时,身上也总是带着汗臭味的回来。
使我爱上篮球的却是一部关于篮球的动漫《灌篮高手》,我在电视上看到它时,就深深地爱上了它,我常常沉浸在“流川枫”的高超球技之下,而我也彻底爱上篮球,通过每次和队友们参加比赛经历我更加领悟到要取得胜利,个人的拼搏能力和团队的团结两者缺一不可,正如。你见过凌晨四点多的洛杉矶吗?这句话很多人都听过,而说这句话的,正是我一直的偶像科比,16年4月14日退役,回想他的赛事生涯,五次NBA总冠军,而他取得的这些成绩并不是一天练成的,而是通过长年累月的训练得来的,我也明白了个人的努力是必然的,但团队之间的默契却是一定的。
篮球我好朋友,你锻炼了我的意志,你就像一盏明灯引领我无畏前行去追求我的梦想,或许这就是我爱篮球的真正意义吧!