在我成长的道路上,发生过许多事情。或喜或悲,它们都像天空中闪耀的星星一样印在我的脑海。但是有一件事情让我至今难忘,感到后悔万分。
还记得那是一年级期末游园的事情。有几项游园考要小组合作来完成,我们小组有五人。排队时队伍很长,我们排在很后面。我想:还有那么多人才轮到我们,我出去一下再回来应该来得及。于是我没和小组同学打招呼就走了。后来我回来却找不到小组同学,我们组也乱套了。最后因为我的关系,岑佳祺和我英语和音乐都没有考。
回到家,我怕妈妈责怪我,就对妈妈撒谎说是因为找不到其他同学我们小组都没考。结果谎言就像肥皂泡泡,一碰就破。妈妈知道我做错事情还撒谎,就狠狠打了我一顿。
这件事情让我一直到现在还在后悔。同时我也明白了一个道理:我们做错事情不能为了隐瞒而撒谎,及时改正还是好孩子;我们任何时候都不能撒谎,要做诚实的人。