也是一种养料半命题作文600字
薛晨懿
读书,可以让你获得很多知识,告诉你很多做人的道理,让你认识人生中不足的问题。读书对于我来说,是欢乐的,是有趣的,也是然我快活的。
古往今来,很多人都在发奋读书。比如说,诗仙李白、陆游等人,他们都是一些富有丰富知识的文人、诗人。连古人都在读书、学习,我们还有什么理由不学习、读书呢?
其实,读书是一件苦差事。但——读书对于那些成功人士来说,这是一种先苦后甜的结果。书,是一种滋润人心的养料,当你在书中遨游时,你才能体会到,读书的乐趣。当你读好书后,你才能领略到读好书的好成果,难道读书不重要的吗?
现实生活中有很多学生,不爱读书,考试次次考倒数,这些人长大以后,一定是做那些低等工作的,整日被人瞧不起。读书才苦十几年,如果你读不好书,以后可要苦几十年!
读书虽然很苦,但要耐心地去读。我们要下定决心,再去努力攀登。读书就像一根绳索,你一步一步地爬到山的顶峰,正如古人所说“欲穷千里目,更上一层楼。”这是一个道理。
因此,我们一定要认识到读书的重要性。读书,可以让你增广贤文;读书,可以让你自由翱翔;读书,可以让你愉悦平和;读书,也可以让你心灵澄澈。读书很重要,当你在读某本好书时,或许能理会到某个深刻的人生道路,或许能体会到某个浅显的处事原则,或许也能让你领悟到读好书的技巧和办法。
我们应该尽早下定决心,努力学习,增长知识,让自己今后的生活丰富多彩,充满生活味儿。
读书,是一种养料,它像一碗浓茶,滋润着你的心,一种甜蜜的感觉,你泡它时,香气扑鼻;品它时,苦味滋润着心田;大口大香地喝它时,尝出了一股先苦后甜的味道,读书真好!