假如长颈鹿没有长脖子
一只叫绘绘的长颈鹿觉得自己的脖子太长,钻不进矮门洞。它想要把脖子变短,于是它就找到一个陌生人,让他念咒语帮它变矮。
陌生人知道后说:“我可以帮你,但你变矮后会后悔吗?”绘绘立刻回答道:“变矮是我最大的心愿,肯定不会后悔的!”
早上绘绘一起床,想亲一下妈妈,可是脖子太短了,够不着妈妈的面颊,绘绘伤心极了,这可是它最爱的互动了。
中午,绘绘要抬头吃树叶,可是它的脖子太短了,够不着树叶,看着其他小伙伴们吃得那么香,它可馋了,可也没办法,只能让妈妈喂它。
到了晚上,绘绘躺在大树下,一边流泪,一边想着以前美好的生活,许多温馨的画面在它脑海里浮现出来。
第二天,它又找到陌生人,说:“快帮我变高吧,我不想这么矮了。”陌生人说:“你比以前聪明了,如果变矮的心思渗透到了血液里,就无法挽回了。快去池塘里洗一把澡,你就可以恢复原来的长脖子了。”
绘绘听了赶紧去洗澡,脖子果然变回了原先的长度。它小声嘀咕着:“以后我再也不要变矮了!”