高个子蚂蚁
从前,有一只蚂蚁,因为长得矮小,所以常常被其它蚂蚁欺负,每天小蚂蚁心里都想着如何变大或者变强去找欺负它的蚂蚁报仇。
第二天,小蚂蚁刚起床就听见蚂蚁队长正在门外大声喊:“别睡了!大家快起床了!大家快起床了!我发现了一瓶盖饮料和一块糖!就在洞外的银杏树下!”蚂蚁队长说完,搬运工们就匆匆忙忙赶往了搬运地点,只听见搬运工们说:“一,二,三,抬!”一大块诱人的糖渣就被搬运工们抬起,银杏树下的粮食渐渐被搬运工们抬完,最后就只剩下了一块躲在角落里偷偷哭泣的小糖渣,小蚂蚁见了直流口水,但又不敢偷吃,最后还是禁不住心中的诱惑,拿起小糖渣,一口吞下,吃完,小蚂蚁感觉身体一阵眩晕,就发现了自己好像比树还高,小蚂蚁不敢相信,惊讶得捂住了嘴巴,而且几分钟就饿一次,吃东西一口一个,小蚂蚁这才明白自己变成了巨人,因此它非常高兴,马上跑过去六亲不认地挖开了蚂蚁洞,用力揪出那帮欺负过它的蚂蚁,一把丢在地上,痛得它们哇哇大叫,连忙跪地求饶道:“饶过我们吧!蚂蚁大哥!求求你放过我们吧!我们再也不敢了!”那帮蚂蚁说完,小蚂蚁心情平静了许多,放过了那帮蚂蚁,自己心满意足地走了。
从此,蚂蚁王国过上了安宁的日子,再也没有了谁欺负谁的事情了,而那帮蚂蚁已经吓破了胆,早就溜大吉了。