飞翔的母鸡
“喔喔喔”公鸡把母鸡从梦中叫醒。母鸡伸了个懒腰,张开翅膀,想象自己像鸟儿一样也能在天空中飞翔,忽然,母鸡觉得自己的身体变得轻飘飘的,真的,真的,母鸡真的飞起来了。
兴奋的母鸡飞到空中翩翩起舞,看见太阳公公就和太阳公公打招呼:“你好太阳公公,我是母鸡。”太阳公公对她微微一笑。于是他再往前飞去,跟彩虹妹妹玩捉迷藏,吃着巨大的云朵冰淇淋,玩得不亦乐乎。
玩累的母鸡飞回了地面,迫不及待地告诉朋友们飞翔的经历,有一只小公鸡不相信,说:“你可别吹牛,你怎么会飞呢?”母鸡骄傲地仰起头说:“你们等着瞧,明天早上我就让你们看看我精彩纷呈的空中舞蹈。”晚上睡觉的时候,它激动得睡不着觉,想象着明天伙伴们那羡慕的目光……
天刚亮,母鸡神气地来到草地上,张开翅膀用力一划,向天空飞去,在天空中展示自己优美的舞蹈。飞着飞着,跳着跳着,遇到了一只老鹰。母鸡大声嘲笑道:“哈哈,你看你,长得多丑,镰刀似嘴巴,衣服黑乎乎的,再看看我多美丽。”老鹰并没有生气,说:“我们来比一比谁飞的速度快吧。”母鸡回答:“比就比,谁怕谁。”比赛开始了,母鸡拼命的往前飞。忽然,天空中下起了大雨,“哗啦,哗啦……”。老鹰却头也不回地向前飞去。可母鸡全身的毛都湿透了,身体也越来越重,飞得晕头转向。这时,老鹰已经越飞越远,消失不见了。
母鸡被老鹰打了个惨败,还被大雨淋成了落汤鸡,再也飞不动了,掉落在了树林里……它的小伙伴们见了,都哈哈大笑地走过来扶它,母鸡惭愧地低下了头。