环游世界的母鸡
周珈丞
有一只母鸡,她总是幻想着自己能飞起来,别的鸡嘲笑她:“我们是鸡,不是鸟,是不可能飞起来的。”可是她非但没有放弃,反而更加努力地学习飞行。她用力扇动翅膀,每天都练习到筋疲力尽,连翅膀都抬不起来了。
她就这样日复一日,年复一年地练着。这天她照常来到屋顶上,用力扇动着翅膀,没想到身子忽然一轻,居然真的飞起来了,她想:我的梦想实现了,我可以环游世界了。
她首先来到了拉萨,这里堪称是最美的地方。这里无论春夏秋冬,天空总是湛蓝透亮,湖水总是清澈见底。她停在布达拉宫顶上,望向蓝天,天空像被水洗刷过,太阳透过云彩,把天空照得熠熠生辉,像一块蓝宝石。母鸡依依不舍地离开了拉萨,飞往下一站。
突然,她又看见了一座座高耸入云的山峰,她既惊喜又惊讶,因为她看到了喜马拉雅山脉。她望着连绵起伏的山峰,浓和积雪围绕着它们,就像是给山峰戴上了围脖。
母鸡继续前行,一阵海风吹来,她发现脚下是金黄的沙滩和蔚蓝的大海,海鸥在海面上飞着,海鸥从海里蹦了出来,仿佛是在祝贺着母鸡的成功。
只要我们不轻易放弃,坚持自己的信念,就一定能成功。