狂妄自大的母鸡
黄芊菁
从前,母鸡是可以飞的,可为什么现在不行了呢?让我为你娓娓道来吧!
有一天,母鸡突然产生了一个奇怪的想法,它想:既然有龟兔赛跑,那我也举办一场飞鸟比赛吧!于是,它准备和百灵鸟比赛。比赛开始了,母鸡以风驰电擎一般的速度飞了出去,获得了第一名,开心地欢呼着,百灵鸟则灰溜溜地飞走了。
接着,麻雀也向母鸡发起挑战,结果母鸡还是赢了,母鸡沾沾自喜,洋洋得意,在空中一边盘旋着,一边大叫着:“啊!我就是鸟儿们现在最最出色的精英了!”鸟儿们灰心丧气地飞走了。
老鹰知道后,飞来劝告她,可她非不听,还要老鹰和他比试一番,她没想到,老鹰竟然答应了。鸟儿们纷纷飞来为老鹰加油。老鹰盘旋于高空俯瞰大地,振翅九宵,一下子就把母鸡甩到千里之外。此时的母鸡心情一落千丈,浑身无力地瘫坐在地上。老鹰赢了,母鸡输了!鸟儿们欢呼雀跃,为老鹰鼓掌祝贺,母鸡寡不敌众,红着脸,在大家没有注意到她的时候,她偷偷地溜走了。
比赛输了之后,她也没有去好好学习飞翔技巧、技能,天天宅在家里啥也不干,最终,她的翅膀完全退化了,再也不能飞起来了。她因为懒惰而成为了人们舌尖上的美味烤鸡。