假如母鸡会飞
从前有一只住在森林里的母鸡,她看见小鸟们在天空中自由自在地飞翔,于是她也天天想学会飞,去其它地方看一看,她坚定地说:“我一定要学会飞!”
于是她去请教了一只老鹰,老鹰说:“你像我一样扇动翅膀保持平衡就可以飞了。”母鸡听后跑到一个小山坡上,一段助跑后用力一跳然后扇动翅膀,可是母鸡连一米也没飞过就从空中掉下来,不是后背摔青了,就是翅膀摔破了,但是她还是决定要继续学飞。
日复一日,年复一年,母鸡终于在两年后学会了飞,于是她到处旅行,非常开心。
有一次旅行却让她终生难忘:那是在一个万里无云的早上,母鸡决定挑战飞越海洋,这时一只小海鸥飞来,母鸡对海鸥说:“我们一起去看看海的另一边呀!”“不行”,海鸥说,“你不知道大海有多危险。”“不会的。”母鸡不以为然地说。于是母鸡一个助跑,飞向天空去了。大海果然和海鸥说得一样,非常危险,母鸡只飞了几分钟就遇到了巨大的海浪,她就像皮球一样被海浪拍向海底,母鸡大声叫道:“救命!救命呀!”可是无人回复。这时,一只大鲨鱼向她游来,她吓得吐出了泡泡。这时,海鸥冲了过来,把母鸡背向了沙滩,母鸡早已吓晕了过去,醒来连声说:“谢谢!”
最后,海鸥说:“你要多听别人的建议,要量力而行啊。”现在啊,母鸡办了个学飞训练营,专门教农场里的小鸡们学飞行,可这个惊险的故事却一直不定期地说过给小鸡仔们听!