急速快递员
刘梁辉
动物小镇有一家邮局,这家邮局的工作环境很好,薪水也很高,是全镇的小动物心目中最理想的工作。
动物小镇里有一只蜗牛,它也非常想去邮局工作,但它不敢去,因为它知道自己的爬得太慢了。
有一次,蜗牛打听到小镇附近的寺庙旁有一棵神奇的老杨树,它能帮助别人实现愿望。它便急匆匆地赶过去,爬了三天三夜终于到了老杨树脚下,气喘吁吁地说:“老杨树爷爷,我想要变得快一些,您能帮帮我吗?”老杨树说:“可怜的小蜗牛,那我就帮帮你吧。”然后老杨树摘了一颗果子递给小蜗牛,说:“这是一颗愿望果,你吃了它,你的愿望就能实现。”小蜗牛说了感谢后就迫不及待地吞下了愿望果,然后就迷迷糊糊地睡着了。
蜗牛睡醒后,想看看愿望实现了没有。于是他小心翼翼地向前扭动身体,没等它反应过来便向火箭一样冲了出去。蜗牛高兴极了,一下子就飞奔到了邮局。蜗牛向黑熊老板展示了自己的新技能,并如愿以偿地当上了快递员。
蜗牛接到的第一个任务是给野猪先生送货。蜗牛带着货物奔了出去,它像溜冰一样越过了几座小山,又穿过了几个林子,终于要到野猪先生家了。可是它实在太兴奋了,就有点得意忘形,就在这时又踩到了一个小水塘,这下脚底像抹了油似的,横冲直撞,根本刹不住车,最后它重重地撞在了一棵树上。货物撒了一地,有些还被撞坏了。野猪先生很生气,立刻向邮局打了投诉电话。黑熊老板更生气,想要开除蜗牛。蜗牛非常后悔,恳求老板再给它一次机会。终于黑熊老板被它的诚心打动了,决定再给它一次机会,不过要求它回去好好练习新技能再过来上班。
蜗牛一回到家就开始刻苦练习,不敢有一丝马虎。俗话说:“功夫不负有心人!”没过几天,蜗牛就完全掌控了自己的新技能,加速、减速非常自如,还很稳。
从此以后,蜗牛总能快速地完成送货服务,而且每次货物都是完好无损地送到客户手里,为邮局赢得了许多五星好评,而它自己也获得了“急速快递员”的称号。