写给梁启超先生的一封信600字
亲爱的梁启超先生:
我是100年后的一名国小生,名叫XX。在您的那个年代,中国还是一片兵荒马乱,火烧圆明园,日本入侵……但后来,中国人民团结一致、奋起反击。1949年新中国成立,1952年击败美军……创造了一个个辉煌的成就,令世界赞叹不已。
如今,我们的航天技术突飞猛进。您可能就不理解了,航天就是古人所说的腾云驾,而我们是乘坐火箭上太空。火箭就酷似一把弓箭,尾巴上拖了一条火龙。2003年,我国一位名叫杨利伟的航天员成功飞上太空。当人们听见他从太空传回来的声音时,也证明了中国成了第三个掌握载人航天技术的国家。不知您听见那宇宙中的呐喊了吗?
我们的军事力量也不容小觑。导弹东风13在世界上也是数一数二的,一发就能横跨2/3个地球。在2019年国庆70周年大典上,它的威风就惊到了世界许多国家。而列兵的军人排成一个个方阵,整齐划一地走来,让世界见证了中国的强大。
现在我们每个儿童都能在明亮的教室里上课。世界上也有了很多新东西,有能方便看见电子钟,有能上网的电脑……我们的街道人潮涌动,商品琳琅满目,中国已经成为世界上最强大的发展中国家。
如果您还在,一定会很自豪的。我也一定会好好学习,为以后祖国建设添砖加瓦。