谭娅歆
喜欢用一根蜜蜂头绳扎马尾,总是习惯把双手缩进袖中像企鹅似的走,她就是我的朋友——刘雨青。
刘雨青是很爱整洁的。但凡见过她书桌的人都得为之大吃一惊:桌肚里从不放置任何多余的东西,笔盒中的每支笔都要朝向同一方向。她常漫不经心的随手一摆弄,比我费尽心思的折腾一番收拾的还要好。
端正的桌儿前坐的是个端正的人儿。刘雨青笔直如墙的衣角,正如她直率的性格。“谭娅歆!”她总这样大大方方的招呼我,或又狠狠拍拍我的肩头。每听到这声音,未见其人时脑中就已浮现出那常挂着爽朗笑容的圆脸儿了。
刘雨青,不如名字中的“雨”那样宁静柔和,反而给人阳光般的热情。只要她在人身旁一站,忧伤便通通在心中融化了。