平凡与伟大作文350字
平凡是一个月亮,把夜晚照亮;平凡是一缕灯光,把黑暗照亮;平凡是一颗螺丝钉,带动机器的运转,生活中有许许多多平凡的人,但却做着伟大的事情。
有一天,我和朋友们去公园玩,我们看见一位满头大汗,手里拿着扫把的老爷爷,正在太阳底下认真扫地。这时,一个小男孩从那位老爷爷的身边走过,把手里的垃圾丢向那位老爷爷。我以为老爷爷要批评那个小男孩,却没想到老爷爷却没有说什么,而是笑着摇了摇头,弯腰捡起垃圾,继续忙活着。
等我们吃完又下楼玩的时候,那位老爷爷还在不停地扫地,如果看到有人丢垃圾,就走到垃圾旁把垃圾拾起来丢向垃圾桶里,然后继续扫地。我非常好奇,为什么老爷爷看到垃圾就要拾起来?于是我就上前问道:“老爷爷,为什么您一直在打扫公园,而不回家吃午饭呢?”老爷爷却说:“这是我的工作呀!如果不及时打扫,公园就会脏了。”多朴实的话语啊!
他们虽然是普普通通的人,却做着伟大的事情。作为少先队员的我们,难道不应该学习他们高尚的品质吗?