在童年里洄游作文600字
阳光明媚,万里无云。微风轻轻吹过树梢,晃动地上斑斑点点细细的碎影。绿树掩映着红,一派风景,令人心旷神怡。
我正漫步在罗门公园,清新的空气从我的鼻子进入,顿时润化了我的肺,令我感到无比舒畅。踏在古老的青石板上,脚底下发出噼嗒的脆响,给以人一种特殊的美感。
无数美好的景色映入眼帘。走进一条小道,视线渐渐变得开朗了。草丛里,我看见,那块大石头,正立在那里,那是我小时,最爱去的地方……
十年前,我还是一个乳臭未干的小屁孩儿,不懂事儿,只是一天到晚想着玩儿点什么。这块大石头,就是我的乐园。放学以后,我总是会来这里,或许是躺在上面晒日光浴,又或许是从石头的最高处滑下到草丛里。无数的游戏在我的脑中印着,我至今都难以忘记。有时,我还会叫上自己的小伙伴们来一起玩儿,一群小孩,玩得不亦乐乎。
现在,这块十年前的大石头仍旧静静地躺在那里,诉说着我们童年的故事。我慢慢地走了过去,坐在上面,熟悉的感觉又从身上荡漾开去。阳光,轻和地洒在这里,透过重重叠叠的树叶,掉在了我的脸上。
我有一种说不出的感觉……
美好的回忆,一下子都涌现在了脑海中。我怀念那时的时光。可是,光阴似箭,我美好的童年已经过去了。
也许我还并没有完全长大,时间的概念在我的脑海里也许还那么模糊。但是,现在我明白了,当已经时间过去,我们除了怀念外,就只剩下洄游了。那段美好的过去,终究还是过去。
此时此刻,我在童年里洄游,或许将来,我就会忘记这些。但是,我会记住,我有一个美好的童年。
童年,是你小时候竭尽全力却摆脱不了的时光。童年,是你长大后竭尽全力却再也回不去了的那段时光。这块大石头,就是我的童年,永远矗立在我的心中。
落日,染红了云霞,我缓缓起身,离开了那片草丛,那块大石头,童年还在那里。
踏着夕阳,倚着微风,我走上了回家的。我知道,我的童年,就留在了我的背后。