上,太阳炙烤着大地,知了不停地叫着,似乎在喊着:“天好热呀,天好热呀。”我打开车窗,让凉风灌进汽车里。
窗外,稻田里栽着一片片绿油油的秧苗,农民伯伯正在田间劳作,有的在打农药,有的在施肥,有的正在除杂草,还有几个小朋友也跟在爷爷奶奶身边帮助拔草呢,这不禁让我联想到“童孙未解供耕织,也傍桑阴学种瓜”这句诗。一棵棵大树像一把把大伞撑在路边,给我们带来一大片一大片的阴凉,树木丛生,百草丰茂,美不胜收。
终于到了奶奶家,一下车我就叫上弟弟把小放出来玩。小狗在房前屋后跑来跑去,尽情撒欢,我们追着它又笑又闹,不一会儿衣服就汗湿了。幸亏风儿来到我们身边,给我们带来一丝丝凉爽。玩累了,我们就去河塘边捉小鱼小虾。奶奶家门口的水塘真大,我和弟弟拿出一个大网兜,在水里捞来捞去,呀,好沉呀,莫非是小鱼,我们用力一拉,居然捞上来一些水草,只得把它们扔回水塘,继续我们的“摸鱼之旅”。
忙活了一个下午,我们终于捞到了一条大鱼,今晚可以让奶奶给我们做鱼汤喝了。晚上吃过晚饭,我们一家人围坐在庭院里,奶奶给我们分月饼吃。我们一边吃月饼一边赏月,月亮真圆呀,就像一个大圆盘似的挂在天空,可真好看。
乡下不仅空气新鲜,还可以钓龙虾、捉鱼,有时运气好还可以看到松树上的小松鼠,乡下真好玩。