美丽乡村作文500字
乡村人总喜欢在门前屋后种点蔬菜。在一小块田地里,里面种上青菜、白菜、萝卜,再搭一个瓜架,种上丝瓜。丝瓜藤像青蛇一般,灵活地从瓜架的底端蜿蜒而上,渐渐整个瓜架都缠满了瓜藤。丝瓜从土地里汲取着营养,房顶上、树上、电线上都能看到他们的绿色身影。到了秋天,在宽阔的田地里,你会看到一株株笔直的玉米杆,害羞的玉米像美丽的少女一样,你必须剥掉它那层厚厚的外衣,才能见到它那优美的身姿。
乡村里鸡、鸭、鹅是必不可少的。一个小巧的鸡舍,里面有几只公鸡在踱步,时不时还像高音歌唱家一样,引吭高歌。唱累了,便独自蹲在一个角落,眼睛里闪动着智慧之光,像智者在思考问题一样,蹲在那儿许久,等到想明白,又站起来唱歌。鸭子和水是形影不离的好朋友,它们在水里觅食,游戏,可开心了。鹅的体型可比鸡鸭大多了,警惕性高,所以乡村人多把鹅和鸡养在一起,保护鸡免受黄鼠狼的骚扰。瞧!它正在伸长脖子,神气活现地一摇一摆走过来呢!
乡村人也是多彩的。看,小孩子正在用瓦碎片打水漂,瓦片像一条小鱼一样,在水里活蹦乱跳,跳累了,便咕咚咕咚沉入水底。瓦片沉入水底后,你看见水面笑得都有小酒窝了。似乎也在为那条调皮可爱的“小鱼”在水面跳跃而欢呼呢!再瞧,老年人正坐在屋檐下,其乐融融地谈家常,如果你加入谈话,你会发现老人的话充满着智慧呢!而那些辛勤的中年人呢,他们有的在开船捕鱼,有的在田里劳作,争取迎来一个大丰收!
乡村是美丽的,乡村人是朴实、勤劳的。我爱乡村的每一个角落,更爱它那种朴素、热情的品质!