老师站在讲台上滔滔不绝地讲着课,全身心都沉醉在自己的话语之中,我瞧了她一眼,心里不禁暗喜:太好了,老师完全没有注意我。正好今天带了手机,玩一玩老师也不会知道。
八分钟前——
我警惕地朝周围看了一圈,右手缓缓滑入衣服口袋,慢慢握住手机那光滑且冰冷的机身,从口袋里抽出了手机,悄悄将它藏在抽屉里。再抬头,看了眼老师——仍然在讲课。哈哈,没发现我!看来今天我可以玩个痛快啦!
六分钟前——
我瞟了一眼同桌的书本,哦,讲到了第84页,把书立了起来,挡在自己身前,以极快的速度掏出手机,夹在书中,双眼紧盯着老师,做出一副认真听讲的模样。老师一定不会发现我在玩手机的。
四分钟前——
我将手机开机,打开静音,又打开王者荣耀,埋下头去,兴奋地玩了起来。毕竟这是课堂,所以在玩游戏时,也会紧张到心跳加快。相当于我在同时进行两场游戏,一场是现实,一场是虚构。
一分钟前——
我正玩得不亦乐乎,一只冰冷的大手抽走了手机。不满地抬头:“玩得正嗨呢,你干嘛……”话没说完,吓得浑身一哆嗦,站在面前的居然是老师!我大气不敢出,心里忐忑不安:完了,老师居然发现我在玩手机!一定会叫家长的……老师一脸严肃:“明天叫你家长来一趟。”我瞬间石化,一桶凉水从头泼下,心,凉透了。无奈地望向窗外。小们在窗台上蹦来跳去,仿佛在嘲笑我:“玩手机被发现了吧!哈哈,你活该!”唉,回家免不了一顿“竹笋炒肉”了。
此刻——
唉,以后上课我再也不玩手机了!世界上有后悔药吗?请赐我一颗。