明丽的阳光把校园照得温暖如春,我们班排着长龙般的队伍雄赳赳气昂昂地到了操场。此时已经有势均敌力的两班虎军正在一决高下不分胜负,他们个个握着麻绳使尽吃奶的力气往后拉。而两边的啦啦队呢?在声嘶竭力地大喊:“加油!加油!”这声音一潮高于一潮,一浪高过一浪,似乎要把天喊破、地喊裂,似乎要传到长城内外、大江南北。
终于,轮到我们班上场了。这次,我们的对手也不是吃素的,个个都膀大腰粗,可我们却毫不惧怕,个个信心十足,斗志昂扬。双方队员握紧粗大的麻绳犹如一串蚂蚱,大家脚使劲蹬着地面,斜着身子,全神贯注如临大敌。
“三,二,一——开始!”裁判一声令下,我们便开始了首次交锋,使尽洪荒之力往后拉。有的同学把牙齿咬得咯咯直响,好像在对自己说:“加油!加油!胜利是我们的!”有的同学鼓着腮帮子面红耳赤,孤注一掷;有的同学憋着气,鼓着眼珠子把全身的力量集中到手上破釜沉舟。就在一片震天动地的加油声中,胜利的天平降临在我们这一边了,粗重的麻绳被拉过来了!同学们紧紧的抱在了一起,无一不为此而欢呼雀跃。
“人心齐,泰山移。”接下来的两局我们齐心协力,团结一心,胜利依然非我莫数,大家个个嘴巴笑得像裂开了的红石榴。
此时,天,仿佛格外蓝;树,仿佛格外绿;儿,仿佛格外艳。就连太阳也洒下格外灿烂的阳光来,这不正是胜利的荣光吗?