西顿动物记读后感500字作文
最近,我看了一本书,名字是《西顿动物记》,在《西顿动物记》中,有许多小故事。其中,《春田狐的爱》这个小故事,令我久久不能忘记。
在茂密的森林里,狐狸妈妈维克森带着四个孩子幸福地生活。因为森林里食物非常稀少,所以维克森他们经常到附近的农场里去偷鸡。有一次,孩子们饿了,维克森看到那渴望吃到鸡肉的眼神,不忍心让孩子们受苦,便带着孩子们来到农场。结果一到农场,就被场主发现,用枪打死了三个孩子,抓住了第四只小狐狸。维克森想尽办法救最后一只小狐狸,可铁链牢牢地套在小狐狸的脖子上。看着小狐狸眼中闪着泪光,他彻底绝望了。他把毒鸡头放在了最后一个孩子的面前,与其没有自由和尊严的活着,还不如让它到天堂里去找他的亲人。
读完,再联想到自己的妈妈为我做的那些事,我的内心是震撼的,久久不能平静。是呀,人类有爱,难道动物没有吗?无论妈妈给我报多少的小课,可我都不怨。因为我明白,她总是把我的快乐和自由放在第一位,让我有个快乐的童年。狐狸妈妈为了保留小狐狸的尊严,让他从痛苦中解脱出来,竟然毒死了自己唯一的孩子。那种无私的、伟大的母爱深深地感动着我。动物也和我们人类一样有感情,有生命。妈妈永远都是爱护孩子的,母爱让我们感到温暖
我们应该保护动物,爱护动物。动物是人永远的朋友,我们不能随意去破坏它们生存的家园,让人类与动物永远和谐相处吧!
这就是《春田狐的爱》,一个有着满满的母爱的故事。