怎能忘记半命题作文600字
父爱是那双宽大而出糙的手,父爱是那个厚实而温暖的背,父爱是那记暴怒的巴掌,父爱是那杯热气腾腾的牛奶……相比于母爱,父爱更是无言的,感受母爱容易,感受父爱不容易!那是一次重要考试的前夜,我正坐在书桌前焦急地翻着书,空气中弥漫着一股紧张的气息,使得我呼吸不过来。窗外,知了厌烦地叫着…。
这时,门开了,是父亲,他的手里端着一杯牛奶。借着灯光,我依稀看见,牛奶"腾腾"地冒着热气,应该是刚加热完。父亲慈祥地对我说:“孩子,明天考试了,今晚就别看书了,过来喝杯热牛奶,然后洗个澡就去睡觉吧!”我理解父亲的心意,但当时,考试的压力实在是让我无去呼吸,我想者都没想就冲父亲吼道:“哎呀,你烦死了,我在看书呢,别打断我,不然明天考试不行,怨谁呢?"
话一出口,我就后悔了,唉,怎么能这样对父亲说话呢?但出人意料的,父亲并没有批评我,而是以很快的速度走出了我的房间,并轻轻地带上了门。
我也并未多想太多,立刻又看起了我的书。
"当,当,当…·窗台上的五斗橱钟敲了十一下,该睡觉了,我合上了书,关上了台灯。走出房间,我一眼看见了桌上的那杯牛奶,这牛奶依旧是那样白,上面还有一层薄薄的奶皮。同时,我看见了旁边的纸条,纸条上的字是父亲的
孩子,你学完了吗?学完就赶紧喝了牛奶睡觉吧,时间也不早了。”
这短短十几个字,竟让我的泪水掉了下来。多么伟大的父爱哪!多么无言的父爱哪!今晚,我顶撞了父亲,然而,父亲却还能以那样的态度对我!
端起那杯牛奶,我一口气喝了下去,牛奶已经不热了,然而在我品来,却似乎比火还要炽热!是啊,感受母爱容易,感受父爱却不容易。那杯件奶,怎能忘记。