捞蝌蚪记作文600字
放假了!放假了!我像出了笼的小,快活得似神仙!早就听说舅舅家可好玩了。一大早,我跟着爸爸妈妈回到下堡,体会了捞蝌蚪的乐趣!
刚到舅舅家,我就找了一个网兜,和爸爸兴高采烈地出去捞蝌蚪了!
不久,我们来到注满水的秧田,像一面明亮的镜子,映出了蓝蓝的天,青青的山,真是令人心旷神怡。
爸爸先给我来了个示范,只见他弯下腰,用他的“千里眼”寻找蝌蚪,突然,他眼睛一亮,发现一群“蝌蚪集中营”。他悄悄地走过去,伸出网兜,慢慢地靠近,然后飞快地一捞,哇,竟然捞了两条蝌蚪!
我看了跃跃欲试。我站在田埂上,学着爸爸的样子,拿着网兜,看见一只蝌蚪,就飞快地一捞,想不到蝌蚪这么机灵,一溜烟地跑走了,真是“网兜捞蝌蚪一场空”啊!我急得皱紧眉头,跺起脚,气呼呼地说:“什么蝌蚪,我就不信,你能逃出我的手掌心!等着瞧吧!”
爸爸看了,语重心长地说:“心急吃不了热豆腐!得先瞄准,再出其不意,下手要快!”
这一次,我静静地等着,等看到一只蝌蚪在草丛旁游来游去时,我就轻轻地走过去,瞄准它,用力一捞,终于捞中了!
我清理了它身上的淤泥,放到水杯里,看着它穿着黄黑色的衣裳,挺着圆滚滚的身子,摆着细长的尾巴,在水里欢快地游着,我不禁想逗逗它!我拿着一根小树根,轻轻地碰了一下,它就像触了电似的,飞快地逃走了,真是一个“机灵鬼”啊!
妈妈一个电话催来,我们拿着“战利品”打道回府,我一边走一边唱着歌儿:“今儿倍儿爽……”我们快乐的笑声在田间回荡!