陈子默
国庆时节,我去老家跟表哥一起钓了鱼。
那一天的天气很好,我和妈妈、爸爸、舅舅和表哥一起去钓鱼。舅舅拿两根鱼竿,我拿着鱼饵和表哥一蹦一跳的前往鱼塘。我小心翼翼的拿起鱼竿,生怕把它弄坏,我又拿出一只蚯蚓缠在鱼钩上。我轻轻抛出鱼线开始等待有鱼儿上钩,不过没过多久就有动静了,我使劲拉起鱼竿,但是不但没有钓到鱼,反而钓到一只蜻蜓。我失望极了,只能又一次抛竿,但只过了一会儿,我又察觉到了动静,我猛地一拉鱼竿,终于钓到了一条大鱼。那时,我真的又开心又激动,舅舅也兴奋地把鱼放了进去。
功夫不负有心人啊!