徒梓涵
国庆放假的一天,我和阿公玩捉迷藏,不过我把规则改了一下。就算有人被抓到了,也可以拿起武器开始反抗。
“三、二、一!”游戏正式开始了!第一局我是抓捕者,阿公是逃跑者。我先是在客厅里找了好久,可一直没找到。我的脊背一阵发凉,但是我还是壮着胆子,走进了走廊。突然我看见阿公的影子,完整的印在厕所里的一面玻璃强上。
“哈哈哈,阿公,真想你可露馅了!”我笑道。阿公赶紧跳了出来。不好!他手上有把玩具手枪!我只好逃跑了。没想到阿公一个后手套就打掉了我的帽子。我接连又中了两枪。还好他打我三枪我才会死。于是我找准机会以迅雷不及掩耳之势拔出宝剑,把阿公“斩于马下”。
“耶!”我欢呼道。第一局我赢了。