20年后的我作文500字
我坐着时光老人为我量身定制的时光穿梭机,选择去了20年后的家乡。时达五小时。
一阵天摇地晃,我站在了村子前。
阵阵花香扑鼻而来。哇,好香!好奇心使我跑了起来。一番东张西望后,才从郁郁葱葱的花丛中找出那朵香气沁人心脾的花来。这是什么花?我不知道,只知道它有八种颜色:红色、白色、绿色、黄色、橙色、蓝色、紫色、粉色。而且每一种颜色的形状都是心形。
“看来我一定是在做梦,”我自言自语地说到。“一定是!”为了证实自己,我狠狠地掐了自己一下。“啊,痛死我啦!”我的叫声惊得树林里的鸟儿飞到远方去了。过了一会儿,我理清了一切:我已坐着时光穿梭机来到20年后的家乡了!
我继续向前走去。从前那堆着小山似的垃圾、十里外都能闻到臭味的臭水沟,现在变成了一条波光粼粼、流水潺潺的小溪!从远处看,很绿,绿得像一条翡翠河;从近处看,很清,清得可以看到里面奇形怪状的鹅卵石。
小溪里面还有小鱼。那些小鱼占着自己身体小,一会儿躲到水草后面,一会儿躲到鹅卵石的下面。瞧,他们游得多棒!
我悄悄地脱下鞋子,准备捉一条小鱼玩。谁知,那小鱼虽小,游泳技术倒不赖。过了好长一会儿,我才捉到了一条极小极小的小乌鱼。
又是一阵天摇地晃,我回到了家里。望着手中的小乌鱼,我笑了。