20年后的我作文500字
”露从今夜白,月是故乡明。”在美国留学了二十年的我终于可以回到祖国妈妈的怀抱了!我立马乘上极速小飞机,才不到半个小时,就回到了,我的家乡一苏州!
家乡的变化可真大呀!一幢幢高楼拔地而起,五颜六色的楼房掩映在重重的绿树中。马路变成了蓝色,却一尘不染。马路边的花坛里种满了五颜六色的鲜花,色彩斑斓的蝴蝶和勤劳的小蜜蜂在花丛中穿梭,与花丛融为一体。马路边不仅花坛里的花样子变了,花坛也变了。连路边那破旧的路灯也变成了X3代的无热量路灯。而每一个小区,都会有一个池子,池子里的水清澈见底,水里的金鱼欢快地游着……
这样如此美好的一幕,不但让我感到惊讶,还让我回想起了以前。
那时,我还是一个10岁的小男孩。当时,只有一些不起眼的砖头房和一条布满垃圾的黑白马路,小区边上池子的水浑浊不堪,花坛里倒处是垃圾,小花和小草都低下了头
如今,人们环境卫生意识变好了,家家户户门前都摆放着一个分类垃境桶。但这个垃圾桶不单单是一个垃圾桶,它是一个机器人,它可以把可以回收的垃圾回收起来,不能回收的就化为自己的能量。
一推开家门,只见那一棵老树依旧挺立在那。家人们一见我回来了,就立马停下手下的活儿,立马向我冲过来,一把抱住我,东问问,西问问……虽然,我看到这么多东西都变了,但是家人间的感情还是没有变!
无论我走到哪里,我都不会忘记这片养育了我童年的圣地,那就是苏州。