20年后的我作文500字
未来我的家乡一定是科技感十足的大城市,今天就让我们乘坐“想象号”时空飞船去一探究竟。
我先回到老家,这里从原来路都走不动的小村庄,变成了拥有宽敞明亮的大路的大村庄。我飞到村庄的最中心,发现有一个古朴典雅的房子,与其他的高楼大厦,智能房屋格格不入。可是,他有圆明园的美丽,故宫的富丽堂皇,我查了一下地图这里以前是把爸爸养大的小房子,现在是村里的会议室。
我又去了狮子楼,现在的他还是老样子,门前的两座石狮子依旧是雄伟的形象,但是他们背上有一些灰尘,像是披了一个披风。或许有人会问,为什么狮子楼还完好无缺?其实狮子楼被一个微型防破坏保护屏帐罩起来了。在这个屏障内任何东西都不会腐败。
我突然想起了我的学校,于是“想象号”很快把我送去了学校。西教学楼被改成了餐厅,里面有自动打饭机,学生们吃的都很好。鸡鸭鱼肉,糖果点心……看到我都忍不住将口水流了下来。而北教学楼,却依旧是老样子,只不过更加有科技感。里面的楼梯也变成了电梯,之前那个狭窄的小走廊也被加宽了许多。旁边的南教学楼变化就更大了,之前的4层小楼被改成了18楼那么多的学生宿舍,我透过玻璃一看,20年后的床也发生了许多改变。床的后面增加了一个摇篮曲播放器,床底下也变成了类似于摇摇椅,床头更是有一个按摩器。
20年后的科技得到了飞跃般的发展,我们人类的智慧太强大了。