20年后的我作文500字
2040年,我已经是一名科学家,我正在火星上创造稀奇古怪的东西,突然……“新年好呀!新年好呀!”的歌儿,我知道新年来了,20年过去了,我便收拾了行李,坐上了我私人的小型飞机上,回到了自己美丽的家乡——瑞安。
我一落地,便大吃一惊,眼前的变化让我目瞪口呆,等我回过神来后,一个似变形金刚的机器人来到我的面前说:“尊敬的科学家,我接到了上级命令,为您介绍瑞安!”一眨眼,机器人变成了一辆汽车。我坐了上去汽车缓缓行驶,眼前的设施已经变化多端,房子已不是矮小的房屋,而是一楼楼高楼大厦,天上时不时飞过飞机,河上时不时开过船。我饿了,来到一家餐厅,想尝尝家乡的美食,可以并不是原来的快餐,而是刚一进去,服务员遍地给你一块口香糖,我很吃惊。
我拿来咬,咬着咬着,就感觉像吃了一口红烧鱼,接着是……越来越饱,我又来到一个窗口,他给了我擦了一下药水,我已经精神饱满,面色红润。
我想去看看我的母校,我刚一进去,朗朗的读书声、奔跑的身子、奋笔疾书的手儿还是没有停下,不过原来的五层教学楼已经变成了20层圆形房子,操场以不是塑胶做的了,而是用银子铺成的防水、防滑的地板,每个学生都有一台电脑,学校里还经常游荡着机器人。
光阴似箭,我又回到了火星,可还是回味着我的家乡。