20年后的我作文500字
都说时光是世间最快的东西,转眼我已经32岁离开故乡已经有20个年头。20年的家乡怎么样了呢,我怀着激动的心情乘飞机回到了我的故乡辽宁锦州。
刚下飞机,就发现这里的一切都是那么的陌生而新奇。走出航楼,一辆辆从天而降的汽车稳稳地停在了人们的身边。“请您坐好后,说出去往的地址坐标。”,一辆停在我身边的无人的汽车如此地说。我坐在舒适的坐椅上,说出了妈妈给我的坐标地址。这辆无人飞行汽车就载着我又快又稳的飞向了城市中心。看着一座座高耸入云宛如科幻的建筑,心想这就是如今我的家乡么,不愧是科技示范城市,发展真是太快了。伴随着即将到达坐标地址,请做好离车准备的电子提示音后,车子在一座同样高大的建筑中间停了下来,我望了望窗外,车子已经在这个楼层的蓝色保护罩中了,我下了车,生物识别系统自动扫描后报告,欢迎小葡萄回家。在妈妈的心中我永远是孩子呀,还用着我的小名呢。阳台的光幕打开来,妈妈直接扑过来抱住了我。“妈妈您还是那么年轻呢!”我轻轻的说。
“别太激动了,快来准备用餐吧,宝宝都饿坏了吧。”爸爸嘴里虽然那么说,还是从妈妈的怀里把我抢了过去,抱了又抱。很快地,我们一家人愉快地围在餐桌周围,吃上了由智能机器人小爱同学做的各种可口菜肴。“这可是从专用的传送通道运过来的新鲜蔬菜呢,绿色无污染放心吃吧。”妈妈笑着说。如此温馨的画面,这不正是我期盼已久的么。家乡的变化如此之大,可不变的还是浓浓的亲情。