在茂密的森林里,有一条宽宽的小河,河边生长着郁郁葱葱的大树和五颜六色的小花,周围生活着许多小动物,有蚂蚁、乌龟、小鱼等。
一个阳光明媚的早上,小蚂蚁打扮的漂漂亮亮的,准备去河对岸找它的好朋友小松鼠一起玩。它走啊,走啊,走到小河边,它看到河水很深,河面很宽,它心里很发愁:“我这么小,不会游泳,怎么过河呢?”它想啊想,正好看见小乌龟和小鱼儿一起在河里玩耍,小蚂蚁大声说:“小鱼儿、小乌龟,我要过河,你们有什么好办法让我过去吗?”小鱼儿说:“我没有好办法让你过去。”小乌龟也说:“我也没有办法。”小蚂蚁想来想去,突然发现小乌龟壳像石块一样很硬很平整,终于想出一个好办法,它对乌龟说:“小乌龟,我可以站在你的背上,你驼我过去。”乌龟和小鱼儿一听,觉得这真是个好主意,于是让小蚂蚁跳到了它的背上。它们三个好朋友边游泳边聊天,愉快的过了河。
到了河对岸,小蚂蚁说:“谢谢你,乌龟哥哥。”小乌龟说:“不客气,蚂蚁妹妹。”说完,小乌龟就和小鱼儿游走了,小蚂蚁开开心心的去找小松鼠了。