乌龟背着蚂蚁过河看图写话
清晨,温暖的阳光洒向森林,草地上开的小花沐浴着阳光,绽开了笑脸。真是美好的一天!蚂蚁弟弟决定去森林里旅行。
蚂蚁弟弟穿过树林,遇到一个小池塘,他停下脚步,心里犯起了嘀咕:“这可怎么办呀?我不会游泳!我到不了对岸去还怎么去旅行呀!”正在想着,乌龟哥哥经过他身边,看见蚂蚁弟弟站在池塘边一动不动,还一副为难的表情,连忙上前问道:“小蚂蚁,你怎么了?”蚂蚁弟弟想了想,说出了自己遇到的困难,并说:“乌龟哥哥你会游泳,你能带我过去吗?”乌龟哥哥点头答应了,说:“小事一桩,我带你过河。”蚂蚁弟弟很高兴,连忙说谢谢!乌龟哥哥背着蚂蚁弟弟经过池塘时,遇到了鲤鱼姐姐,鲤鱼姐姐连声夸赞乌龟哥哥乐于助人的好品德。它们上岸后,蚂蚁弟弟感激地对乌龟哥哥说:“谢谢你乌龟哥哥,感谢你帮我游过了池塘,如果没有你,我今天就不能看到池塘这边的风景了!”乌龟哥哥不好意思地挠挠头说:“别客气,前面你还会遇到困难和危险,你要学会自己想办法噢!”
和乌龟哥哥告别后,小蚂蚁独自走在林间的小路上,想着乌龟哥哥的话,再遇到困难我一定自己想办法!前面会有更美的风景,我一定要勇往直前!