斑斓绚丽秋天来了,小区里正在上演着秋天美丽的童话,请跟着我的脚步一起去欣赏她的美吧!
看,银杏树披上了金色的新装,金灿灿的银杏叶就像一把把小扇子,一阵风吹过,银杏叶就变成了“花蝴蝶”,在空中慢慢飞舞,在地面上停下了脚步,好似给大地铺上了一层金黄的地毯,踩上去沙沙作响。那一颗颗圆溜溜的银杏果,你挤我碰,树叶被挤得翘起,树枝被压弯了腰。有趣极了。
看,桂花在秋风的吹拂下穿着米黄色的小纱裙纷纷赶来了,它们带着独特的幽香,香气袭人。秋风一吹,一朵朵桂花像一个个害羞的小姑娘,在绿叶丛中若隐若现。
看,荷叶也在不知不觉中把自己的衣服弄得又破又旧,好像从一位亭亭玉立的少女变成了一位白发苍苍的老人,几条活泼的小鱼灵活地从荷叶下游过,生怕打扰到这些老人们。秋过后,留在荷叶上的小雨滴在太阳公公的照射下像一颗颗晶莹的宝石。