小区秋色作文400字
一片叶子翩然从树上飞下,悄悄地在我的头上轻抚了一下,然后打个漩儿,慢慢地躺在了小区的绿化带里,安然睡着了。秋,就这样不经意间来到了人间。
晚饭后,我漫步在小区里。小区里的树木已悄悄地变了样儿……枫叶羞红了脸,窥视着来来往往散步的人们。银杏叶脱去了绿衣裳换成了金黄金黄的裙子,在空中跳着美丽的舞蹈。小区林间的甬道上这时已经被树叶装点一新,铺上了一条金、红、黄的彩色地毯,十分绚丽。这时,恰巧有一只小白猫不知从哪里窜了出来,在甬道上慢慢走着猫步。顿时我惊呆了,这不正是一幅鲜活的画面吗?这幅图画的作者就是大自然。
过了一会儿,我从这幅画里走出来,我听到了“沙沙”的声音,我知道这一定是秋风姑娘的声音,她指引着我来到了湖边,霎时平静的湖面泛起了涟漪,只听“哗”的一声,一条小鱼儿打破了安静的世界,在水面上探了一下头,又钻回湖里了,我看着快乐的鱼儿笑了。
“可怜九月九年级夜,露似真珠月似弓”。夜晚,月亮像弓一样弯弯的,银白色的月光笼罩着小区里绚丽多彩的叶子们,而可爱的小露珠像珍珠一样晶莹、美丽,在月色下调皮地眨着眼睛。
小区的秋色如一首诗,似一幅画,让我怎么看也看不够。