今天妈妈在照顾妹妹时,给了我一个任务——做面。天哪,妈妈这么信任我?我可从来没有做过呢,面要怎么做呢?我又开心又担心。“没问题,等着好了。”我满怀信心地说。
来到厨房,我拿起菜刀,才发现自己根本不会切,我回想妈妈切菜时候的样子,右手拿刀,左手固定要切的菜,我学妈妈的样子,准备开始下刀,发现不行,因为我害怕切到我的手指头,我根本不可能像妈妈一样切菜,没有更好的办法了,我只能双手握着菜刀开始剁菜。“啊,剁剁剁剁……”不一会儿我就剁好了,有绿油油的青菜,新鲜的猪肉,还有一节节的火腿肠……
我备完了菜就开始煮水了,把水放到锅里盖上盖子,过一会儿水就哗哗地烧开了,打开盖子的时候,热气腾腾的,我把面条一根根的放进锅里,看着这些面条在开水里像是在泡温泉一样快乐地翻滚着。几分钟过后,我用筷子把他们捞出来,它们还老往锅里滑,似乎还没有泡够温泉呢,害得我的手和额头都被溅起来的水烫红了。
接着我把菜丢进了锅里,马上盖上盖子,生怕水又溅起来,几分钟过后,我的清汤面就做好了,我迫不及待地尝了一下。“哎,什么味道都没有!”这才想起来忘记放油和盐了,我傻笑着,不知道怎么办时,妈妈走过来问到:“怎么啦?”我不好意思地说:“忘了放盐了!”妈妈一边安慰我,一边给面条加盐。
我挺高兴的,因为我也算是下了一回厨,虽然没有成功,但也不算失败,一回生二回熟,下次就能做得更好了。