岁同无情,冲刷掉了许许多多事情。可有一件事却让我记忆犹新,如果你好奇的话,那就请听我慢慢道来。
那一件事发生在我四年级上期的时候,记得那是秋冬交替的日子,不知何故,一大清早,我和妈妈就闹得不愉快,可想而知,妈妈的啥话也不听了。
临出门时,妈妈非要让我穿一件高领毛衣,气头上的我哪听她的话呀!当时的十分浮燥,于是,就说:“我不想穿什么高领的衣服,紧紧的挤着脖子一点也不舒服,我就不穿你那个!”妈妈火了:“要舒服,不穿衣服最舒服,你要不要试一试?”我急了,将毛衣扔在一旁,拿上外套背上书包,就出门上学了。
我哪曾想,外面的温度比我想象的低得多。真是“不听老人言,吃亏在眼前”啊。没办法,男子汉,大丈夫,说话算数。我只能硬着头皮去了学校。
到了学校,我看同学们个个都换了冬装,我却还穿着秋装,真有一种另类的感觉。这还不说,坐在教室里没多久,身子直打哆嗦。正在我冷得难受时,教室外一个熟悉的身影映入了眼帘,啊!妈妈居然又将衣服给我送了过来。
那一刻,我感动了。