北京冬奥会马上就要开幕了,我有一种说不出来的激动。我有时悄悄问自己,冬奥对我一个孩子来说,到底有什么意义呢?
在我的想象里,冬天的奥运会,赛场上应该到处都是冰雪吧?冰与雪,对我来说,是再熟悉不过的东西了。在我们新疆,冬天到了,到处都是冰和雪,人们常常用它们做冰雕、雪雕等艺术品,寒冷的冬天,也因为这些艺术品充满了生机。
今年,因为冬奥要召开,气氛还真的跟往年不一样。寒假的到来,给了孩子们充足的时间和精力,可以跟随爸爸妈妈外出游玩,感受冰雪世界的洁白和神奇。在我们昌吉的庭州生态绿谷冰雪场,我耳朵里全是小朋友们的欢呼声,雪地车的隆隆声,感觉到处都充满了喜悦。
对我来说,冬奥会最吸引我的是吉祥物“冰墩墩”和“雪容融。”冰墩墩是以我国国宝大熊猫为原型设计,雪容融是是用我国的大红灯笼为原型设计的,它们胖嘟嘟的样子特别招人疼爱。在我最喜爱的美术课上,在老师的帮助下,我成功画出了“冰墩墩”和“雪容融”,它们真是太可爱了!课堂之外,我每天都会定时运动,训练体操,同学们常常夸我像“运动精灵”,好有活力呀!
我知道冬奥会冰上项目有花样冰球、冰壶、滑冰等,而雪上项目则有越野滑雪、跳台滑雪、无舵雪橇、有舵雪橇等运动方式。我最喜欢滑冰,因为小的时候妈妈为了锻炼我的平衡力,让我学会了轮滑,可是每当看到其他小朋友穿着漂亮的裙子,在冰上像只小蝴蝶一样,我就羡慕极了!妈妈告诉我,如果足够勇敢,也可以像他们一样在冰场上任意滑行。终于有一天,我鼓起勇气对妈妈说:“我可以,我不怕!”虽说摔了好几个跟斗,但在小伙伴和导师的帮助下,经过不断的摔跤和爬起,半个小时后,我渐渐可以自己滑行了。虽然过程辛苦,但是心里美滋滋的。从那天起,滑冰也成了我的好朋友,它教会了我坚强!
妈妈告诉我,冬奥会的精神表现了人类对速度的追求和对大自然的挑战。虽然我不能去北京观看冬奥会,但是妈妈说可以通过网络和电视直播观看。在这里,我想对大家说,让我们一起为冰雪助力,为冬奥的健儿点赞吧!让我们在洁白的冰场上滑行,为冬奥的开幕添彩吧!