美丽中华我的家作文300字
我的家很小很小,小到只可以装下一个字——爱。我的家也很大很大,大到有四幅美丽的水墨画,那就是我的大中华。
“碧玉妆成一树高,万条垂下绿丝绦。”高高的柳树长满了翠绿的新叶,轻柔的柳枝垂下来,就像万条轻轻飘动的绿色丝带,你听,“春眠不觉晓,处处闻啼。”春天睡醒不觉天已大亮,到处都是鸟儿的叫声,多么美妙啊!
“接天莲叶无穷碧,映日荷花别样红。”夏天的荷叶是多么绿啊!还有那特别红的荷花,多好看呀!你再听!“黄梅时节家家,青草池塘处处蛙。”梅子黄时,家家都被笼罩在烟雨中,长满青草的池塘边,传来阵阵蛙声,令人心旷神怡。
“远上寒山石径斜,白云深处有人家。停车坐爱枫林晚,霜叶红于二月花。”停下马车是因为喜爱深秋枫林的晚景,枫叶经过秋霜染过,红艳得堪比二月春花,真美丽!
“孤舟蓑笠翁,独钓寒江雪。”一叶孤舟上,一位身披蓑衣头戴斗笠的渔翁,独自在漫天雪地中垂钓,多好看啊!
这就是我的家,大中华,我爱它!