[如约而至]我的十八岁青春900字作文
一说到青春,可能大多数人的脑海会自然而然的浮现出奋斗、努力、美好等等字眼。是的,青春总是惹人遐想,而我的青春则与一个词——高三,有着千丝万缕的联系。并不是说它不美好,而是高三这一年的青春,真的让十八岁的我改变了许多。
其一是舍友,用一词来形容他的复习,我想“披星戴月”最合适不过,虽然没有学习到凌晨那么夸张,但是每天天还没亮的时候,他就已经起床,一般梳洗之后,就匆忙奔着教室去了,因此他一直是第一个到教室的人,也因为其努力,他的名次在全校一直是在前十徘徊,这是打动我的原因之一。其二是班上一些“夕阳党”,这个称号的由来是为何?我相信,无论是在哪个高中的高三,只要不是学校放假强制学生回家学习,总会有那么一群学生,在下午放学这段时间,在教室奋斗到6点多甚至是7点才肯离去,这么一来,与他们相伴的也就只有那抹夕阳了……
谁的青春不迷茫,经历了几年的迷茫期,个人认为是每个人都是有失有得,但是改变是肯定的,而这个是好是坏,就要看你的抉择了。
岁月如歌,恍然如梦,我就这样毫无准备的迎来了我十八岁的天空。我相信每个人的十八岁都是各有色彩,每个人选择的道路也是不尽相同……而我,诚然,还是在这条对我来说并不平坦的道路——学习,继续走着……
告别了迷茫的高二,我进入了大学联考的备战时期——高三。事实上,一开学我还处于高二和高三的过渡期,迟迟无法进入状态。身边本表面轻松的一切似乎都紧张起来,就连班上认识很久的学霸也放弃了许多玩乐时间,当然这是个别现象,有些学霸还是保持着原来的学习状态,不慌不忙,用一句话来形容他们,莫过于“即使泰山崩于前,也不可撼动我丝毫”。偏偏我并不属于学霸这种类型,因此除了改变心态,奋发图强,我别无他法。但是实在是苦于末路穷途,无计可施。幸好,如同古人所云:“山穷水复疑无路,柳暗花明又一村”,在我身边发生的一些事,给予了我改变的动力和勇气。