新的启航作文600字
时光飞逝,六年的国小生活如同一抹云彩悄然飘走。我背起行囊,走进了一辆名为“国中”的列车,开启了新的旅程。
新校园里,陌生的环境,陌生的同学,陌生的老师,一切都是那么陌生。好在,我找到了一些和我志同道合的同学——我们都喜欢跳舞,在这陌生中找到了一丝熟悉。
我小心翼翼地走进舞蹈教室,里面人头攒动,吵闹声震耳欲聋。这些同学……都是来选拔的吗?可是只择优录取十位同学,我的心顿时凉了半截。我努力踮起脚尖,看见正中间站着一位女老师,穿着黑白格子裤,一拍手,舞蹈教室顿时安静了下来。“好了,同学们,欢迎大家来参加舞蹈选拔,等会儿我会现场教大家一组动作,看大家的表现。现在,开始吧。”老师响亮的声音回荡在舞蹈教室中。
我分到了第一组,紧张感油然而生,心里如同激荡的湖水一般不平静。“同学们,先让我看看你们的基本功吧。”老师微笑着说道。横叉、竖叉、下腰、侧手翻,我已经一个多月没有练习了,心里稍稍有些忐忑的,但毕竟底子还在,依旧比较出色的完成了。
“接下来我开始教动作了。”一个接着一个动作,如同一个一个球朝我抛来,刚开始时,我有点措手不及,渐渐我找到了窍门,做的熟练起来,眼神里也充满了光芒。跳完后,老师的眼神不停扫射着每个人,我手心里全是汗水,紧张浸透了整个身体。“这位同学跳得挺好的,其他人还要多加练习。”老师用手指指我。“我……我吗?”我瞪大了眼睛,不敢相信自己竟然被选上了。我缓缓地向前走去,充满了惊讶。在老师身旁,看着一批又一批的人练习着动作,又走出舞蹈教室,我依旧不能平复自己的心情。我竟然是第一个被选上的。
初进校园,我们每位同学都是一张崭新的白纸,我在白纸上刚添上了浓墨重彩的一笔。往后三年的校园生活中,我们都应当手持画笔,大展身手,画出属于自己的未来。
列车鸣响汽笛,缓缓启动,我从车窗向外望去,站台渐渐离开视线,沿途的风景一片美好……