放烟花
“噼哩啪啦,”过年了!我兴奋地拿着烟花,跑到家门口的空地上,我先拿着一根“电光”,让爸爸帮我点燃,我舞着“电光”,在原地旋转,“电光”犹如仙女一般美丽,让我投入其中,但是我不懂怎样才能避免烟,所以被呛了好几口。喉,真是自讨苦吃。
紧接着,我和爸爸又放了“金山火炬”。刚开始,“金山火炬”只是轻轻地喷了几下,我走近看看,忽然,“金山火炬”噼啪一声炸开了,吓得我连连退了好几步,瞬间在天空绽放出美丽的笑脸,我们放了一个又一个,有的像火箭一样,一飞冲天;有的像流星一样,从天空划过;还有的如同仙女散花,撒下星星点点。……
美丽的烟花倒映在古老的河面上,水面波光粼粼,五颜六色,真让人陶醉,在这个火焰生中,我又长大了一岁。看着这五彩缤纷的火焰,我畅想着新一年里的学习。
这就是我的年,一个有着五彩颜色的年!