春节是我们中国人最盛大,最隆重的节日。为了这一刻,在外的人们都赶回家与家人团聚。家家户户都灯火通明,大街小巷都充满了喜庆的味道,每个人的脸上都喜气洋洋。
盼啊!盼啊!终于盼来了除夕夜。妈妈一大早就去菜场买了好多菜。其中清蒸黄鱼不仅仅味道鲜美,还寓意着年年有余;红烧大虾寓意着来年红红火火;螃蟹,烤鸭,年糕……一家人坐在桌前享受美食,说说笑笑,回忆过去,展望未来。而最高兴的当然是我们,可以收很多很多的压岁钱,去买自己喜欢的东西。
这时,外面传来了“噼啪”“噼啪”的声音,原来外面开始放烟花了,一朵朵烟花在夜空里绽放,五彩缤纷,美丽极了。
送走了虎年,迎来了兔年,过了今天我又长大了,我要比以前更加懂事。
祝愿大家欢欢喜喜过大年,新年快乐,万事如意!