拥抱大地,我可以纵情奔跑。拥抱海洋,我可以恣意畅游。拥抱畅想,我可以看遍世界任何一个地方。
假如我能听懂大自然的声音,我会去东非高原。在那里,我会听“森林之王”的心声,微风从我耳边吹过,我能偷听到风儿的愿望,我想,它的愿望就是在暗地里安慰心的人类,给小草提供成长的力量。我能听见斑马们欢乐地歌唱,袋鼠们深情地演讲,小鹿们激烈争吵……
我会去澳洲森林。在那里,我可以看见松鼠林间穿梭,嘴里高兴地说道:“哈哈,又发现了一处坚果圣地,今年冬天的食物不缺了!”还能听见蚯蚓在地里抱怨着,认为自己很渺小。我可以看见并排的茂盛的大树挺立在每一处,他们的枝叶手挽着手微笑着……
我会去宽阔的太平洋。在那里我听鱼儿们正在谈论生命的意义。海藻们舞动着自己的身子,鲨鱼们高兴地说:“我就是海洋霸主,谁都不敢惹我!”“海底火山”咕嘟咕嘟地冒着泡,仿佛在说:“总有一天,我会再次爆发,占领这广阔的海洋,你们等着吧!”