很久很久以前,上古时期的部落首领叫炎帝,炎帝还有个小女儿叫女娃,女娲的眼睛水汪汪的,头发乌黑的,还有一个圆圆的脸蛋,女娃就像一个小公主,衣服这些的各种各样,每天都穿不一样的衣服。
女娃很顽皮,又活泼开朗,她喜欢玩足球,老是跟男孩子玩球,因为女孩子们都不喜欢玩球,所以只能和男孩子玩。女娃还喜欢爬树、翻墙……
有一天,一个穿白色衣服的人突然出现在女娃面前,告诉女娃东海里有个龙王,名叫东海龙王,并且东海龙王还会送礼物呢!说完就不见了,女娃听完自然很高兴,可是女娃听爸爸说过不能去海里,但是女娃还是去了东海里。
女娃一跳下海里就开始寻找东海龙王,可是还没有找到就溺水而亡了,就在女娃快死的时候她心里一直想着,一定要听爸爸妈妈的话,一定要听爸爸妈妈的话……说完就不知道为什么化为了精卫鸟,然后她从海里冲出来,回家去找父母。她在家待了一个小时后就去填塞东海,但她每次去找树枝和石头都会被动物们嘲笑,但她老是说:“只要努力不放弃,就一定会成功!”一天二十四个小时,精卫鸟用23个小时来填塞东海,剩下的一小时就用来看望爸爸妈妈,精卫鸟就是这样过每一天的。从以前到现在,精卫鸟还是一直在用树枝和石头来填平东海!就算被动物们嘲笑,她只说只要努力不放弃就一定会成功!朋友们听她一直说这句话,有点被感动了,所以动物们决定,每天都来帮精卫鸟填平东海。