窗外,大树随风发出“沙沙”的声音,似乎在唱响一首忧伤的歌,屋内的茶花轻轻摇曳,好像在为我悲伤。枝头的小喳喳的叫,是在安慰我吗?整个世界都充斥着悲伤的气息,我的眼前又出现了那个情景。
那天是个阳光明媚的日子,我的心情当然一开始也挺好的,我边哼歌边写作业,一会儿玩玩修正带,一会儿画个小人,一会儿又摆弄着软尺,导致作业质量也没多好,字写的乱七八糟,这一个黑团团,那一个修正带,我居然若无其事的继续写。一些很简单的题都错了。可我还是无动于衷。
过了一会儿,我写完作业了,自己都没检查就交给妈妈了。结果刚过了一会儿,妈妈气冲冲的说:“怎么搞的?错七道题,你怎么写的作业?”
我心里有点儿害怕,于是我仍然一动不动不敢过去。生怕一会儿把妈妈惹怒了,可就不好了。
谁知我这是火上浇油,自讨苦吃。又过了一会儿,我妈妈发火了,气得把尺子都弄成两半了。我有点心虚了,慢悠悠的走过去,看见地下被弄成两半的尺子,又抬起头,看见妈妈脸涨得通红,眼里满是怒火,手里还紧紧抓着我的作业,做出一副要打我的样子。我打了个冷颤,有种不祥的预感,于是朝着外面跑,急忙跑出门,跑到楼下。妈妈也穷追不舍,我这个跑步慢的人现在就跑的超快了。
我围着小区跑了一圈又返回来,正当我要进电梯时,妈妈摔倒了。我一心只想着逃命,也不管妈妈了。我上了三楼,到了我家,锁住门,进入卧室,把卧室的门也给锁了。
妈妈用钥匙打开大门,又找到我房间来,咚咚的敲门。我没开门。我回想起刚才那一幕幕,不禁有点儿伤心与后悔,因为我,害了妈妈摔倒,妈妈本来就行动不便,摔一下那不就更……我打开了门,诚恳的向妈妈认错,妈妈看我这么诚心诚意的道歉,很快气就消了。
最后妈妈教育我:有错没关系,但有错就要改才是好孩子
现在回想起来,那时的我真傻,居然连这个道理都不懂。以后我一定要做一个好孩子,为父母多做点力所能及的事。
以后,我可不能再这样了!