世上只有妈妈好,有妈的孩子像块宝……世界上无数的歌谣都在赞颂母亲,我对母亲的情比那大海都要宽广。
我的母亲相貌平平,却有一双灵巧的手。
我的母亲,可谓是:上得厅堂,下得厨房。不管你何时回到家中,都会发现地上一尘不染,沙发上靠枕摆放得整整齐齐,课桌上原来凌乱的玩具,这时也回到了玩具箱中,家中干净得好似一件精美的艺术品,你舍不得弄脏它。
同样,每天的饭菜,母亲想着法子地变换着不同的菜系:今天是川菜,明天是豫菜,后天又是东北菜。母亲不仅做的菜样多,味道也十分可口:虽不是每天大鱼大肉,但如今把我养育得比她还高。这难道不是最好的表现吗?
我的母亲不仅拥有一双灵巧的手,她还有一颗慈爱的心。
当我要上国小时,母亲为了让我不比其他的孩子差,亲自辞掉高薪工作,亲自回来管理我,使我在国小生涯拥有了优异的成绩,这一点,我感之不尽。
母亲还教会了我要善待他人。记得有一次,母亲开车载着我放学之时,路上堵车堵得车水马龙。这时,一位匿名的外卖小哥因为焦急送外卖,开车时不小心把母亲的车蹭了一道划痕,没想到母亲下车在检查完车况后,竟让那个外卖小哥走了。后来母亲告诉我:“外卖小哥为了生活也不容易,如果咱们斤斤计较,他迟到的话,今天一天的艰辛就泡汤了。“我恍然大悟。
晚风吹起你鬓间的白发,抚平回忆留下的疤,你的眼中明暗交杂,一笑生花。母亲,我爱您!