忘不了那件事作文600字
时间就像一阵清风,吹走了我许许多多美好的回忆。可是,每每想起我童年里的一件事,我就怎么也忘不了。
放学喽!好开心呀!我兴高采烈地冲向了小卖部,小卖部里面有许许多多的零食和文具。不过,我只带了一元钱,买什么好呢?就在我“心灰意冷”的时候,我看见了最后一盒水晶泥,真是太幸运了,我赶紧拿着那最后一盒水晶泥去付款,然后,爸爸就带我回奶奶家了。
“不要嘛,爸爸,我不想去奶奶家。”我撒娇地说道。爸爸说:“为什么?”我说:“因为……因为今天我想回家里看弟弟。”爸爸说:“好吧,随你便!”你们想知道为什么我不去奶奶家吗?因为奶奶不给我玩水晶泥。过了一会儿,到了家,我开心地玩起水晶泥,真是太好玩了!
到了晚上,我鬼头鬼脑地爬到床上睡了一大觉,糟糕!我的作业都没有做完呢!我又起来补作业,当时,我就感觉我疯了一样,竟然拉开抽屉把白天买的水晶泥抹在头发上,哎呀呀,怎么办呀?如果老妈知道这件事之后,肯定会把我的屁股打开的。于是,我就用力地扯着我头发上的水晶泥。不过,我总是觉得水晶泥就像很喜欢我似的,一直缠着我。
没想到,妈妈的脚步声越走越近了,我只好等着挨骂了。妈妈看着我狼狈不堪的样子,赶紧就拿我的洗脸盆接上水,然后把我的头摁到了盆的旁边,一边洗一边骂我。一转眼的功夫,老妈竟然把我头发上的水晶泥给揪掉了,正在我得意的时候,妈妈又骂了我一顿,我可真倒霉啊!
自从那次买了水晶泥之后,我就再也没买过了。我就想:这么可怕的水晶泥,我再也不玩了。不过,每次想起这件事,我的童年又增添了一份色彩。