记得那是一天早晨,我从睡梦中起来了。忽然发现窗外的天比往常亮了许多,我急忙看向闹钟,大声喊道:“呀!都已经7:39了。”于是我赶紧穿好衣服、刷牙洗脸,连早餐都没来得及吃就匆匆忙忙地往学校跑去。
我走到学校,校园里一片宁静,心想这么安静,是上课了吗?就在这时,一阵朗朗的读书声传到我的耳边,时而高时而低,我不禁惊呼:“不好,这节课必定是语文课,如果是体育课该有多好啊!”
我快速地跑到教室门口,在门外来来回回转了很久,最后终于鼓起勇气打开教室的门,果然老师一眼就发现了我,当着全班的面狠狠地批评了我,我红着脸跑到自己的座位上。
放学后,我一回到家第一时间就调好闹钟,吃完晚饭后,我也只玩到八点多就上床睡觉了,不想再发生这样的事。
从此以后,我每天都会仔细检查闹钟,并且改掉了晚睡的习惯。