幸好遇见你作文600字
时光荏苒,如今的我早已不像先前那般幼稚,曾经认为美好的事情是独特的风景,或许是一场赤朱丹彤的落日,或许是一场晶莹耀眼的流星。长大后我才明白,万千荣耀与风景,抵不过我与她的一场相遇。
考场·初见
紧张的考场上,答题声好像雨点不停敲打着地面,四周如兵临城下,弥漫着一股让人窒息的紧张的气息。
我坐在靠右的一排桌子头上,盯着坏掉的笔,急得像热锅上的蚂蚁,来回转,题目快答完了,可惜笔在中途坏掉,时间也所剩无几。和身边的同学借?我一个都不认识,不写?成绩是我的命根,我踌躇不定。后悔没做好考前准备?已经无济于事了。
正在这时,一只手伸入我的眼帘,放下一支笔便缩回去了,估计是我的坐立不安被邻座发觉,我来不及感激,看了她一眼便开始写,考试后,我知道了她的名字。
相识·相知
眼前万里无云,湛蓝的天空好像被覆上一层水,明镜似的,莹盈的好像要滴出水来,我的眼睛也差不多,一张没考好的试卷足以让我摔到低谷之中,我的心情几度低落,不争气的眼泪从眼中滚下一半,便被伸出来的一张纸挡住,我看向身旁人,是她。
“就这一次没考好而已,伤心干什么?”她笑笑,我依旧沉默。“期末考试你肯定行,别忘了你的优势。”说完,她俏皮的做了个鬼脸,那调皮的样子让我禁不住向上扬起了嘴角。
感动·愿我们保持童真
昨日是六月一号,她早早来到学校,放下书包,便把一本书递给我,书中的纸条滑落至手指间,一句话映入眼帘:要做个纯真快乐的小女孩。我有些感动,却笑笑,不知该如何让表达。
或许我忘了我本应拥有的纯真,这份沉默已久的礼物被她拾起,不留一丝尘灰,又赠与我。
幸好,在生命的角落处,遇见她。