三个荷包蛋作文400字
一天早上,妈妈做了两碗面条,一个碗里有一个荷包蛋,另一个碗里没有。妈妈问:“你想选哪一碗?”我回答说:“当然要有鸡蛋的那碗。”正当我津津有味地吃着荷包蛋时,妈妈从她的碗里挑出来两个荷包蛋,原来这两个荷包蛋藏在面条下面。这时,妈妈对我说:“想占便宜的人往往占不到便宜。”
中午,和早上一样,又是两碗面条,一碗有荷包蛋,另一碗没有。我接受了早上的教训,自信地说:“我要没有荷包蛋的那碗!”我心想:面条下面肯定有两个荷包蛋!可是我在面条下面找来找去也没找到我想吃的荷包蛋。我抬头一看,妈妈吃着她碗里的荷包蛋正冲我笑呢!妈妈边吃边说:“想占便宜的人往往会吃亏。”
晚上,居然还是两碗面条,一碗有荷包蛋,另一碗没有。这次,我学乖了,我说:“妈妈,还是您先选吧!”我吃了妈妈选剩下的那碗面条,我发现面条下面藏了两个荷包蛋,我高兴地蹦了起来。妈妈说:“不想占便宜的人,生活往往不会亏待他。”
这件事情虽然已经过去很久,但是牢牢地刻在了我的心里,妈妈用三个荷包蛋让也明白了一个道理——不要只在乎眼前的得失,要做一个有胸怀的人,生活一定不会亏待你的!