第一次做饭作文500字
何泽霖
今天是妈妈生日,我准备给妈妈妈妈一个惊喜——为妈妈做土豆炒肉丝。因为这是我第一次做饭,所以我的心里还是非常的紧张
我先从冰箱里拿出来几个新鲜的土豆,接着再从碗柜里拿出一个碗,再在碗里接一些水,把土豆放在碗里面洗一洗,然后我再用刀把土豆切成条,接着我又从冰箱里拿出了一块肉,我在碗里接了一些水,把肉泡在了水里面,泡了将近半个小时,然后我把肉从碗里拿了出来,我用刀小心翼翼的把肉切成一条一条的,终于把肉切好了,我又用各种调料把肉腌了一刻钟。
准备工作完成后就可以开始炒了,先把油烟机打开,然后把炒菜锅放在煤气灶上,打开火等到锅热后,倒些油进去,等油温慢慢升高,先把配料放入锅中炒香,然后把肉丝放进锅里,慢慢翻炒,我手里拿着铲子在锅里来回翻炒,大概炒了三分钟左右,我用筷子夹了一条肉丝尝了尝啊,真美味,接着我把肉放进了一个盘子里,再把土豆条放进炒菜锅里,进行翻炒,大约三分钟后,放入各种调料,再把刚才炒好的肉丝拌进去,盛进菜盘,这样一份土豆炒肉丝就做好了。之后心满意足的把菜递给了妈妈,“妈妈,生日快乐!”,我兴奋的说,“你快尝尝我专门给你做的土豆炒肉丝”,妈妈先对我竖起了大拇指紧接着自豪地说:“泽霖你长大了也懂事了,做的菜的味道也好极了!妈妈为你感到骄傲!”
这就是我第一次做饭,那么你们第一次做饭是什么情况呢?快给我分享一下吧!