第一次做饭作文500字
我今年十周岁了,是一名四年级国小生,一直以来我衣来伸手,饭来张口,今天我在妈妈的指导下做出了我人生中第一道菜——西红柿炒鸡蛋。这是我第一次尝试给自己做饭。
下午我和妈妈来到了菜市场,逛了好几个摊位,看见了几个又大又红的西红柿,好像在和我打招呼:“外面实在太冷了,快把我带回家吧!”我把他们装进了菜篮子满意的回家了,到家后我把西红柿放进盆里倒上热水,给它们泡了一个热水澡,泡完澡后切成小块,接下来我开始准备另一样食材鸡蛋,我拿出心爱的花边小碗,手拿鸡蛋,轻轻的往碗边一碰,碰出一道裂缝,我用手指顺着裂缝打开蛋壳,让蛋液流入碗里,用筷子搅拌,直到蛋清和蛋黄融合在一起,最后把剥好的蒜切成蒜末,这样所有食材都准备完成了。
终于到了最激动人心的时刻了,妈妈帮我起锅烧油,我把鸡蛋倒入锅内,便听到了滋啦滋啦的声音,我不禁心头一紧,生怕热油溅到手上。我赶忙用铲子不停地翻炒,翻炒至两面金黄后把鸡蛋铲到碗里,再将切好的蒜末倒入锅里,爆出蒜香放入西红柿块继续搅拌,炒出浓郁的番茄汁拌入炒好的鸡蛋,精心数上八十八粒盐,上下翻炒均匀,加一勺料酒出锅了,盛到青花瓷花边的盘子里,真是色香味俱全,妈妈品尝后连连点头称赞,我心里也是美滋滋的。
虽然这是我第一次做饭,但我相信我的厨艺会越来越好,做出更加美味的饭菜!