第一次做饭作文500字
崔祺
每个人都必须吃饭,或许你们也做过饭,今天就让我来大显身手吧!
今天爸爸妈妈都不在家,到了做午饭的时间了,他们还没有回来,我只好进厨房,围上围裙,套上护袖,戴上口罩,我要开始做饭了,首先从冰箱里拿出来一个西红柿,再将西红柿的皮剥掉洗好,剥了一根葱洗好,拿出案板,都切成小块,再拿出一个鸡蛋,把它打在碗里,用筷子来回搅拌均匀。找出锅打开火,倒入适量油,看着油锅冒烟了,将搅拌好的鸡蛋倒入锅里拿起铲子来回的炒,看着快熟了,将西红柿和小葱一起放入锅里,放了点盐,放点花椒,撒点鸡精,再来回的翻炒了几下,美味的西红柿炒鸡蛋就出锅了。这时我想起我有一个珍藏了很久的饮料赶紧把它拿出来倒在杯子里,香气扑鼻的菜和饮料已经准备就绪了。
接下来我把米倒入锅里,加适量水将它蒸了起来,出锅之后,把米饭盛到碟子里,再把刚刚炒好的西红柿炒鸡蛋盖在米饭上,美味的西红柿炒鸡蛋盖米饭就可以吃了。
等爸爸、妈妈回来,我都已经吃饱了。这时我对爸爸、妈妈讲了自己第一次做饭手忙脚乱的感受,饭菜的香味还在我脑子里盘旋着,美味极了,我的心中荣誉感十足。
你们做过这么好吃的饭吗?如果你不会做也没有做过,你不妨可以按照我的做法试着做一下哦!