第一次做饭作文500字
漫漫的人生道路是坎坷的,是艰辛的。但我最忘不的还是哪件事——自己做饭。
星期日,爸爸妈妈呆带着弟弟去打针了,留我一个人在家,中午,眼看爸爸妈妈还没来,我心想:中午又得挨饿了,不行,我要自己做饭啊,俗话说得好,“人是铁,饭是钢,一顿不吃饿的慌啊!”二话不说,先把我的“装备”穿好,想妈妈一样,那样才够威风呢。
首先,我把饭倒在锅里,接下来倒点油,油在锅里想开了花一样,好想再说:“准得好接受我的挑战了吗?”后来,我立刻派出“蛋将军双胞胎”,让敌人消停会儿。但顽强的油打败了“蛋将军双胞胎”,我看见我国损失严重,只好派“葱花小姐”的魅力去迷惑油了,我拿刀把“葱花小姐”切成十份,扔了进去,经过敌人的拼命抗争,“葱花小姐”壮烈牺牲了。
“唉,真没用,真没用!”我抱怨地说,“一定要把“盐叔”和“醋哥哥”逼出来,你们才善罢甘休吗?”好,就让“盐叔”和“醋哥哥”来速战速决吧!
心动不如行动,我眨眼间就拿着盐和醋这两大“神器”,果然,油,我们的敌人终于投降了!欧耶!香喷喷的蛋炒饭就新鲜出炉了。我边吃边笑,因为这是我人生中第一次做蛋炒饭,虽然还有些咸,可能是盐放多了,但我觉得每一口都既咸又甜。
正在吃着蛋炒饭呢,爸爸妈妈回来了,爸爸盛赞不绝,妈妈也对我另起看眼。
现在,这件事令我记忆犹新,让我在成长路上越了一大步。