第一次做饭作文500字
今天中午妈妈还没下班,可我的肚子一直在咕咕叫,我实在是饿的不行了,就去厨房做饭了。
我把“米宝宝”从柜子里拿了出来,倒入碗中,冲洗了几遍,把大米放入电饭煲中,按下了蒸米饭按键。
趁着蒸米饭时间,我去准备一下菜,我去厨房拿了一个大大的西红柿和一个圆圆的鸡蛋。我虽然是没有做过饭,但我可以努力的学习,我用平板查了查,原来如此简单呀!不是很难,我把西红柿洗了一下,又切了小块,把它们放在碗里等候。我又打了一个鸡蛋放在碗里,搅拌七七四十九下接可以了。我把天然气打开,倒入食用油,等油热了,我把搅拌好的鸡蛋倒入锅中,翻炒九九八十一下,那味道扑鼻而来,接着把那些“红衣服”倒入锅中,翻炒了几下,那“红衣服”一会就和鸡蛋混合在一起,那汤汁也出来了,真是色香味俱全。我有准备了一道菜,就是青椒土豆丝,首先我把青椒放在水中清洗了几遍,切成细丝放在碗中备用,然后我又把土豆的皮消掉,切成又细又长的丝,让它们泡一个冷水澡,泡掉淀粉,我又清洗了几遍,把水倒掉,然后起锅烧油,油热了我把土豆放入锅内,先翻炒几下,紧跟着把青椒丝也放到锅中炒了炒,放了一些调味品就出锅了。这时,米饭也好了,我拿起碗给盛了一碗米饭,给妈妈也留了饭菜。
过了一会妈妈回来了,看到这一幕,感动极了。
经过这一次做饭,我学会了很多,我也懂得了妈妈的辛苦,以后我要多帮妈妈做家务呀!