第一次做饭作文500字
今天,奶奶因为有急事要出去,没有留午饭给我吃,让我自己做饭。我心里真是又惊又喜,中午还没到,我就开始动手了。
说起来,我还真有些紧张,毕竟是第一次做饭嘛!我在冰箱里找到了一块肉,和一个卷心菜,我先把卷心菜切开,倒点油放进锅里,把卷心菜片儿放进了锅里,可我忘记了奶奶告诉我要放多少盐。于是,我就放了两勺盐,这样就出锅了,我品尝了一下我自己的手艺。但是这味道,我不得不批评自己,真是可以咸死人了!
卷心菜失败了,所以我下定决心,下一道炒肉一定不能失败了。但是一开始,我就除了很大的乱子,在我切肉时,这些肉就像要跟我作对一样。就算我使全身力气也只能切出极小的缝隙。这时我只能一鼓作气拼下去了。过了差不多半小时,我终于切了一半肉了。我心想:只剩下一半了,继续努力吧!又过了25分钟,我把另一半肉也切掉了,我突然觉得我切肉的技术越来越好了,刚才用了30分钟把半块切完,现在只用了25分钟,真有点成就感。
肉是切好了,可我们怎么能生吃肉呢?当然先要炒一下了,我还是先放了点油倒进锅里,把肉倒进锅里,直到上面的肉熟了,我把肉倒进碗里,但下面的肉,结果却让我大吃一惊,下面的肉竟然都烤得很黑很黑了。
此时此刻,我才知道:原来做饭这么辛苦,我以后再也不会浪费食物了,这就是第一次做饭留给我的启示。