第一次做饭作文500字
现在的我,有时候饿了就自己做点饭吃,当自己做饭的时候还是会想起一开始的时候,那时候自己还不会做饭,而且妈妈也生病了……
”妈妈,我好饿啊,饭做好了没有“我一回到家就喊。当我喊完以后,我第一次发现没人说话。于是我开始找妈妈在哪里,走到妈妈房间里妈妈躺在床上,看起来很累的样子。”你回来了,等妈妈给你做饭啊“妈妈一脸笑容,但是看起来笑的却很勉强。我连忙扶妈妈坐下,我摸了下哈哈哈额头,原来妈妈生病了。然后我让妈妈坐下,对妈妈说”今天就让我给您做一次饭吧,您休息会吧。“”可是你从来没有做过饭啊“妈妈担心的问。”放心吧“我自信满满的告诉妈妈。
我确实是第一次做饭,想着是给妈妈做的,还有点紧张。毕竟自己根本不会做饭,不过自己也不是笨蛋。吃了这么多年的饭,难道还做不出来?当然做的出来,我可是很棒的。我按照妈妈平常做饭的步骤,一步步小心的做,生怕做的不好。对于不碰厨具的我,首次就遇到了困难,我发现自己根本不会切菜。算了还是煮泡面吧,于是自己就给妈妈煮泡面了。虽然没煮的熟吧,但是也能吃了。妈妈吃后,还夸奖我懂事了。我知道自己做的并不好,连泡面也不会煮。
自从那次以后,我就开始跟着妈妈学做饭了,从此我就开始自己饿的时候煮饭了。