难忘的第一次作文做饭400字
今天是我第一次做饭。学着妈妈的样子,首先,我把我胖乎乎的小手洗得干干净净的。我打开米袋,然后淘米,接着把米倒在电饭煲里,在妈妈的指导下倒适量的开水,把盖子盖好。我心里想着原来做饭如此简单。
我又想到怎么做菜呢?我见过妈妈做饭,知道先洗白菜、大蒜、生姜、辣椒……我手忙脚乱的洗完菜,又不知道做什么了。只好大叫:“妈妈妈妈快来呀!”妈妈说:“该切菜了。”可菜刀有点儿不听我的使唤,总是滚来滚去。好不容易白菜、辣椒、生姜被我切成了丝、大蒜切成了片。没想到切肉更难,调皮的肉在我的刀下滚过来滚过去,肉都被我切得奇形怪状的。再往肉丝里面放盐、嫩肉粉、胡椒粉等佐料搅拌均匀。
哎,累坏了,终于可以炒菜了。锅里的油烧得噼里啪啦地响,像放鞭炮似的,还不由自主的蹦了出来,我吓得想跑出厨房去。不一会儿美味酸辣的白菜就出锅了,我和姐姐偷偷尝了一口,酸酸的、辣辣的,这味道真是回味无穷啊!
通过这次做饭,我明白了,做饭很不容易。更让我明白了,做什么事都要有信心,要有自信,自已能做的事情自己做,不要一味的依靠父母,要减轻父母的负担。