陈贝尔
“哐啷,哐啷……”我一头钻进柜子里找出了迷你的餐具盒,弹了弹灰,打开,将锅具放入水槽中清洗后拿出,把电磁炉插上电源,我仔细寻找着开关,可硬是不知这几个按钮哪个是开关,我拿起说明书研究半天才弄明白,开始浇油加热。
接着,我寻思着要做什么菜,打开冰箱,看到做起来最简单的—鸡蛋,就立刻想到了蛋炒饭。
我准备好食材,但听着油的“噼哩啪啦”的响声,脑子却突然一片空白,只能呆呆地站在那,努力地回想着外婆是怎么做鸡蛋炒饭的,电磁炉已经不耐烦了,越来越大的响声促使着我必须赶快做决定,我回过神来,把饭倒进了电磁炉里,手忙脚乱地从调料盒里取出一勺味精撒入饭里,再将鸡蛋敲碎,搅均匀,浇在饭上,开始翻炒。油似乎觉得锅里太热了,就不停地跳跃着,“啊!”我大叫了一声,被油溅到之处瞬间红了。正在翻炒的右手,又行如风,快如闪电般缩回来,连饭勺都来不及放下就奔向水槽,将手臂冲洗干净再回到锅前继续小心翼翼地翻炒,盖上盖子等上五分钟……
“嗯,挺香的。”我打开盖子,忍不住闻了闻,勺了一碗,大口大口地吃起来。
虽然不是我想象的那么好吃,但是这也是一种乐趣。