难忘的第一次作文做饭400字
时光似流水一般,奔腾而去,没人能阻止它的脚步。彩色的回忆渐渐地褪色,渐渐地失去它闪耀的光泽。而有件事至今让我无法忘怀。
那天早晨,妈妈突然说要教我做饭。这可是我人生中第一次做饭,我激动不已。她给我做了一个示范,我迫不及待地要动手操作了,可是她要我做晚饭,我不情愿地嘟起了嘴,午饭妈妈已经做了,我也只能等做晚饭。
一分钟、十分钟、半小时……短短的一个下午我却感觉像是过了一年。
终于可以动手做饭了,我简单地回忆了一下中午妈妈做饭的步骤。首先,我将量好的米放进锅里,然后往锅里倒入少量的水,伸手进去搅拌、清洗。经过清洗的水,顿时变成米白色了。米洗干净后,我倒掉里面的水,再重新装上水,让水面高出米一指左右。接着用抹布擦干电饭煲底的水滴。最后,把锅放进电饭煲里,再按一下程序,把它设置成煮饭
等待的时间总是特别漫长。十几分钟过去后,电饭煲冒出了阵阵蒸汽,香喷喷的米饭终于出锅了。看着自己的成果,我真为自己感到自豪啊!
第一次做饭的场景至今还历历在目,真是令我难以忘怀。