难忘的第一次作文做饭400字
放寒假了,我一时心血来潮,决定学习做饭,奶奶欣然同意。
首先我学炸春卷。奶奶口述了一遍要诀:先倒入一定量的油,再轻轻放入春卷,一面焦黄后再翻面。我一听,哦-这不是很简单嘛?我先倒了一点油入锅,开大火力,再把五个春卷一起放了进去,没过五秒,就心急地翻了个面,春卷看起来马上有点黄了,我赶快捞起。成了!
我自豪的咬了一口亲手制作的黑暗春卷,可还没咬断春卷,我就把春卷吐了出来,“这也太难吃了吧?一股面粉的味道!”我皱着眉头说道。奶奶笑着对我说心急是吃不了热豆腐的,我难为情的笑了笑。奶奶帮我再加工,开慢火,把春卷炸成了焦黄色,我的黑暗料理变成了金色传说,看的我口水直流。
接下来要炒青菜了,奶奶熟练地用铲子将青菜来回翻炒,我看的目瞪口呆,一脸佩服。轮到我上场了,我学着奶奶的样子,霸气地铲青菜,结果青菜们不是“阵亡”就是“出逃”了,奶奶在一旁看的哈哈大笑。最终,在奶奶的帮助下,青菜像模像样地炒好了。我看着这两道平平无奇的小菜,心里却非常的自豪。
第一次炒菜虽然不怎么顺利,但这独特的体验,却深深的印在我心中了。