“今天我们晚点回来,你饿了就先吃着馒头哈。”一听见妈妈说这句话,我便拿起两颗硬邦邦的馒头想:这就是我的晚餐吗?干脆自己动手做吧!之前妈妈有教过我,我一定可以成功的。
到点儿了,我跑进厨房,原来信誓旦旦的我却突然感到不安了,心想:我真的要做饭吗?好紧张啊,要是刀划到了手怎么办?要是没有做成功怎么办?这样不仅会浪费粮食,还会白忙活几个小时呢,可不要像以前一样做事太粗心了。
我先打开米桶,细心的舀了两杯米倒进盆里,然后拧开水龙头往里放了一节指那么深的水,再准备放进饭煲里,好了,一切顺利。我想:接下来,我也会一帆风顺的。
这次就做简单的煎蛋吧,我打开冰箱挑了几个鸡蛋,便开始忙活了起来,先放上一些猪油,等待融化。过了一会儿我看了看锅里,咦,怎么还没融化,我上下打量着它,才意识到没有开火。哎,真是太粗心了!接下来把鸡蛋打好吧!“啪嚓”一声响起,吓得我掩耳不及迅雷之势盖上了锅盖。
这时爸爸妈妈回来了,看见这饭菜便打趣道:“今个儿太阳打西边出来啦。”我立刻回道:“只要能照亮天空,哪边出来,不是太阳啊。”疲惫的我突然意识到了妈妈的辛苦,于是决定帮他们分担家务,做一个懂事的孩子。