难忘的第一次作文做饭400字
每一个人都有很多人生的第一次,在无数的第一次,终于最难忘的是哪一个第一次呢?我最难忘的第一次就是做饭了,那么就来这一说,我是怎样怎样第一次做饭的吧!
在某一个暑假里,我跟妈妈说:“我想吃炒土豆。”妈妈对我说:“想吃就自己去炒。”说完,妈妈就对我说了么炒土豆的步骤。首先要把土豆的外皮去掉,然后把土豆洗干净,其次,把土豆切成片打开火把油倒在锅里,一勺可可以的吧,聪明抢到在锅里炒,最后把切好的土豆倒锅里反复的炒,土豆快熟的时候放盐,味精炒熟后再放一点烧烤料就做好了。
妈妈说到时候我就把你土豆的步骤写了下来,做了一个炒菜谱。妈妈说完就回房间里睡觉了,我就自己在厨房里按照妈妈说的在厨房里做着。不一会儿我就把土豆炒好了,土豆的颜色炒的金黄,一看就非常好吃,我把土豆端到妈妈的房间里让妈妈尝了尝,妈妈说非常好吃。我不信,因为有的母亲有时候就会鼓励自己的孩子就算做的不好也会说非常好。我就自己尝了尝,果然非常好吃,我学会了做饭之后就自己做饭了。
我最难忘的第一次是做饭,你最难忘的第一次是什么呢?