“咕噜噜”一阵奇怪的声音把我从睡梦中惊醒,我起床一看,摸摸自己的肚子,它好像在说:“我好饿,我好饿,我要吃东西!”“好的,没问题。”我拍拍我的肚子说。我穿好衣服,走到客厅,发现家里没人,只好自己做饭吃了。
说干就干,就做我最爱吃的西红柿炒鸡蛋吧。首先我找出一个西红柿和三颗鸡蛋,再把西红柿用清水洗干净,再切成块,然后把花生油倒到锅中。油热后,我再把西红柿和鸡蛋倒入锅里,然后小心地翻炒。可是有一滴油溅到了我的手背上,痛感立即传了过来,我心想:就你一滴小小的花生油也敢欺负本大王!我立刻命令“冷水大军”击败这滴小小的花生油,经过冷水大军的攻击后,花生油失败了,可是我的手背还在隐隐作痛。
我又开始炒,并放了一些盐,炒好后我又吃了一口,太咸了,怎么办呢?对了,加水!我又往锅里放了一些水,这下好了。成了西红柿鸡蛋汤了,不过味道不咸不淡。
今天我不仅学会了做西红柿炒鸡蛋,而且还品尝了自己的劳动成果,还有了一个收获:做什么事都不能半途而废。