难忘的第一次作文做饭400字
生活中有很多的第一次;第一次比赛,第一次参加夏令营,第一次骑自行车,而我最难忘的是第一次做饭。
记得那天我看见了妈妈在做饭,就有个想法,给家人做都爱吃的西红柿炒鸡蛋。我把这个想法告诉了妈妈,妈妈欣然同意了,我高兴地跳了起来。
总算盼到我大显身手的时候了,我从冰箱里拿了两个鸡蛋,两个西红柿,开始做了起来。我拿起了一个鸡蛋,轻轻往锅上一磕没有磕开,我又磕了一下,还是没有磕开。鸡蛋鼓着肚子好像神气的在说:“你那么小,想磕开我,没门!”我很不服气,又用力一磕。终于磕开了,就这样,我把第二个鸡蛋也磕开了,最后放入锅锅里油,很快它就成了饼状。我用铲子将它切成一块一块的,盛进盘之后又把西红柿放入锅中炒几下,放一些调料炒均匀,我把它们盛入盘子里,大功告成!
妈妈尝了尝夸我做的不错,我也加了一块,嗯,好吃!
可能每个人的第一次的经历都有着不同的感受。第一次做饭,让我明白了:做每一件事都要勇敢去尝试,不要轻易退缩。