难忘的第一次作文做饭400字
人生有许多的第一次,在这个寒假,我在家里闲的无事,就想学做饭。
但是刚开始就遇到了麻烦,是做西红柿炒鸡蛋呢,还是我最喜欢吃的酸辣土豆丝呢?最终我觉得开始我经常吃西红柿炒鸡蛋吧!
我开始准备了材料,不一会,我就变准备好了,鸡蛋,西红柿,油和盐。我拿出了鸡蛋,轻轻磕了一下,碎了,我把它倒进了碗里,用筷子一直在那搅着,直到他散了为止。
西红柿似乎已经在我的刀刃下,受协投降,我却丝毫不留情,举起刀刃就劈了下去,将西红柿一劈为二,西红柿的“血”留着了案板上。菜刀手起刀落,非常富有节奏性。
锅中的油热了,可心里却犯了难,不知是先放鸡蛋,还是先放西红柿呢?可我心里转念一想,算了,都一起放了下去吧,我一手拿碗,一手拿盘,一起倒进了碗里紫心花啦一声,锅里的油就像炸了锅一样,像那种调皮的小屁孩一样,四处乱溅。我下的拿起锅盖,挡住我的脸,可当我抬眼一看,锅里的食物鸡蛋软绵绵的打瞌睡,粘在了锅底,西红柿得四脚朝天的趴着,一副无赖的模样。
我拿起铲子,在锅里胡乱搅动,锅上飘起了蒙胧的热气,我紧闭着眼眸,过了一会儿,睁开眼,捡鸡蛋一遍的金黄剔透,西红柿红的像天上的太阳,应该熟了吧,我不确定的想。