难忘的第一次作文做饭400字
童年有许多乐趣,也有许多‘第一次’。每当想起‘第一次做饭’,我就觉得很难忘。
星期六的早晨,我迷迷糊糊地睁开眼睛,发现家中没人,肚子又饿得‘咕咕叫’,没办法,只能自己做饭了。
这是我第一次炒鸡蛋,因为看了爸爸做了好多次,所以我也有模有样地学了起来。我先准备食材,鸡蛋、盐,小碗、筷子和油,我先拿出碗,小心翼翼的拿出鸡蛋,一个一个用碗的边儿碰碎蛋壳,蛋清和蛋黄流入碗中,只见蛋黄像一只只小鸭子蹦出来,蛋清像水一样流入碗中,我非常开心。我再小心地拿出食盐放入碗中用筷子轻轻搅拌,害怕蛋液溢出去,到了最关键的时候了,我打开火拿起锅,往锅里倒入了一点油。只见油在锅里“滋啦”地在锅里翻滚起来,那声音像过年放鞭炮似的。我害怕得躲在离锅半米远的距离,听声音小,才放下心来,把搅拌好的蛋液,放入锅中,拿起铲子往下压压,好让它快点成型。下面成型了,我赶快翻面,过了一二分钟,鸡蛋饼呈金黄色。和爸爸做熟了的鸡蛋饼一样,我赶快拿出盘子,把他放入盘中。
我津津有味地吃着自己做的鸡蛋饼,味道比爸爸做的好吃,这让我知道了:“自己的事情要自己做才会有成就感”。