难忘的第一次作文做饭400字
每当想起那时,那一幕幕动心的情景,深深地刻在我的脑海里。在宝石般的记忆里,它总最大,最亮。
某天,我在看电视,奶奶把饭做好,我一看又是稀汤。我想吐!因为喝稀汤几年了,我家并不穷,可不是吃不起大鱼大肉,但总做稀汤,素菜。这次我要自己下厨。
来到“热火朝天”的厨房,因为我总看爸爸妈妈做饭,我学会了用天然气点火。我顺利地打火成功,把锅放上,准备自己做饭。我把菜拿出来,洗了洗,准备切菜,不切不要紧,一切……我把菜切的像“鬼画符”。有大,有小;有厚,有薄;有长,有短……看起来像一个个数字跳舞。我把油刚倒进锅里,只听“唰”地一声,把我惊得“魂出七窍”!我把菜放进去,开始炒起来。放点这,放点那。等我终于炒完了,我早已是满头大汗,头如同火烧起来一样,但心中还有一种甘甜味。
那一次“锅上浇油”至今像宝石一样,在脑海里一直那么亮,那么大。这第一次做饭让我终于明白了:奶奶、爸爸、妈妈为我做饭多么累呀,我以后绝对不挑食了!