第一次扫地作文400字
每个人的人生中有很多第一次,比如:第一次学走、第一次学吃饭……而让我记忆犹新的是第一次扫地。
天气晴朗的周日,爸爸妈妈在打扫卫生,我看到后自告奋勇的帮他们打扫。
我兴致勃勃拿起扫帚一挥,就从客厅开始吧。我拿着扫帚随意东扫一下,西扫一下,怪了,垃圾就不听我指挥四处奔跑。我用力扫,可灰尘漫天乱飞,我越急越用力,灰尘就像调皮的娃娃,跟我玩捉迷藏,东奔西跑,似乎嘲笑我的无能,我露出了失望的表情,难过的垂下了头。
我想:平时看妈妈扫的那么轻松,那么简单,可到自己手上怎么就不听使唤呢?
妈妈见状,笑着说:“不要着急,像这样,手抓在扫帚上端,腰弯下来一些,然后一扫把挨着一扫把去扫。”妈妈边说边示范,我认真的用妈妈教的方法,果然成功了,把家里打扫的一尘不染。我开心的像一只小兔子一蹦三尺高,爸爸兴奋地对我说:“宝贝你可真厉害呀!”妈妈也竖起了大拇指。我笑容满面地说:“我下次一定还会帮忙的,请你们教我做其它的家务。”爸爸妈妈不约而同地露出赞许的目光。
我通过这次扫地,明白了,即使看似一件非常简单的事,做起来也要很多的耐心和坚持才能成功!