一个让我感动的人作文800字
有这么一群人,他们不是白衣天使,不是人民子弟兵,却在为小区居民的安危而奋战,甘当“逆行者”,他们就是一群默默无闻的社区志愿者。
在这群人里,有一位老人是十八湾社区的老党员葛铭翔。自从疫情发生以来,葛爷爷每天在小区的临时站点执勤。风里来,里去,早上八点半到晚上六点半,他一边不厌其烦地询问进入小区车主信息,一边和风细雨地安抚一些人焦虑的心情。
今天阴雨,天好象黑得更快了,下班时分,路灯已经照亮回家的路。汽车和行人像归巢的小奔向各自的小区,不一会儿,裕景苑小区门口的汽车已经排起了长龙,等待测温、核对信息后,进入小区,我和妈妈也在等待的行列里。
“小张,下班啦,给你测个体温。”
小宝他爷爷,你这会才买菜回来啊,给你测个体温。”
“这位同志,怎这么眼生啊,来,给你测个体温,请出示你的电子通行证。”
蒙蒙细雨中,这位年逾古稀的老人不停地与下班的居民打着招呼,认真地履行着防控的职责。
“前面怎么这么慢啊,检测能不能快点啊,太拖拉磨蹭了,都是老熟人,还测什么测啊。”排在后面的一位小年轻等不及,发起了牢骚。
葛爷爷快步走上前,安慰道:“很快的,一会儿到你了,把好检测这一关,是对小区居民负责,也是对你负责,你说呢?”葛爷爷慈祥的微笑,像春风一样化解了小年轻的烦躁。
“爷爷好!”终于轮到我们了。
“呀,是豆豆啊,和妈妈出去要全副武装好啊,你们可是祖国的花朵呦!”他一边说着,一边熟练地操作着额温仪。
“好了,快回家吧!排队等这么久了,别冻着了啊!”
“好,爷爷再见!”
“妈妈,爷爷年纪一把了,应该退休了吧?怎么还在这里工作?”“裕景苑小区住户多,外来人口不少,防疫工作难度大、任务重。看到小区防控人手紧,葛爷爷主动报名当了一名志愿者。”听着妈妈的介绍,我的内心澎湃着,好一位让我们感动的老爷爷啊!
雨还在飘,风还在刮,风夹着雨直往人骨头里钻。此时,正是人流高峰期,葛爷爷忙而不乱,坚守着自己的岗位。路灯下,葛爷爷湿塌在额头上的白发和身上的红色志愿者马夹更加亮丽显目……