虽然今天下起了蒙蒙细,但是我的心情格外的兴奋,因为有一个小实验等着我去做呢!
我回家后快速的写完作业,就向妈妈要了几头大蒜。我首先把大蒜瓣开,去掉外面的一层薄皮,挑选健康饱满,大小差不多的备用。接着我又找来一个漂亮的盆,然后妈妈又给我一些铁丝,我一个一个的把大蒜瓣串起来,围成一个圆形,整齐有序的放在花盆中,最后加上一点水,没过大蒜的五分之一刚好。我还特意滴了几滴营养液,坐等我的小蒜苗快快长大!
10月15日
一大早起床,我就迫不及待地去看看小蒜苗有什么变化,咦,这也太神奇了吧?我昨天刚泡在水里的蒜瓣今天居然有冒出小小嫩芽来了,还有的胀鼓鼓的,好像随时要破裂似的。虽然只露出了一丁点儿尖尖的小嫩芽,但是对我来说是非常大的惊喜,原来小小的蒜瓣的生命力是如此的顽强,只需要你给它一丁点水,它就会生根发芽,我赶紧把它们拿到院子里。让它们享受阳光的沐浴,希望它们明天都能长出来,都能露出小脑袋!
10月16日
今天是种下蒜瓣的第三天了,我想小蒜苗儿应该全都冒出小芽了吧?果然,百分之九十都露头了,有的小芽芽长得足有3厘米高了,嫩绿嫩绿的,可爱极了!我又给它们换一些水,加几滴营养液,我发现它们的根部长出了小根须,白白的,齐齐的,像极了赶鸭老爷爷嘴上的白胡子,看到这情景,我更爱我的小蒜苗了。今天天气不错,我又把它们拿出去晒晒太阳,心想,明天我的小蒜苗又会给我什么样的惊喜呢?期待中……