什么的温暖作文400字六年级
一把叉子的温暖
帮助他人,快乐自己,在别人需要帮助给予帮助,便会得到一份温暖。
周六傍晚我和妈妈用照例去买水果,一番精挑细选后,我们乐滋滋地抱着一个大西瓜准备出店门。前面一个店员不小心把一个放叉子的塑料杯打翻了,大把叉子像天女散花一样撒了一地,有个别还落在我的脚边,我和店员都下意识蹲下来捡叉子。我想将叉子归拢来,可是叉子散的面积太大了,如果捡起来的话,我的手肯定会弄脏的。店员似乎看出来我的心思,笑着对我说:“放在那儿吧,小姑娘,我来捡。”我没有犹豫,既然都帮了,为什么不帮到底呢!再说了,也用不了几分钟,我冲她微微一笑,认真地把我周围的叉子一个个捡起,交到了店员的手中,她也朝我微微一笑,“谢谢小姑娘,你真好。”妈妈也朝我点了点头,投来赞许的目光。“没事,没事!”我摇摇手走出了店门。
温暖是无意间一个善意的举动:是借别人一支铅笔,是进商场时为后面的人挡一下门,是替别人捡起橡皮……当你因为这个举手之劳收获一声感谢时,那该多么快乐啊!每当你温暖了他人时,其实自己也在被温暖着。
店门仍然开着,我看见很多叉子仍放在过道的桌边,静静地等待着下一位使用它的人。