什么的温暖作文400字六年级
肯德基门前的温暖
阳光透过层层树叶的遮挡照射下来,在地上映出斑驳的影子,小鸟不停地扇动着翅膀,天上的云儿也是那么悠闲。一切似乎那么美好。
周末,妈妈带我去吃KFC,我一从车上下来,就看到了那个人,全身上下的衣服脏兮兮的,像从土坑里刚爬出来一样。一只手抱着装纸的桶,另一只手提着一个装满了塑料瓶的袋子,他就这样坐在那个台阶上乞讨,无人理睬。
在经过他身边进去时,对上了他那暗淡无光的眼睛。等坐下来吃了,我一直想不通。他好手好脚,为什么不去打纷工呢?我看看桌上的鸡块薯条,又看了看那个孤独可怜的背影。估计他已经吃几顿没吃了,哎,我要不装点鸡块给他,实在太可怜了。我正要去拿袋子,却透过窗子见他吃力地用手撑着地,一瘸一拐地向着垃圾桶走去,然后踮着脚在垃圾桶里翻找着什么,这更加坚定了我的想法,我把吃不下的鸡块,鸡翅和薯条全装了进去,还塞上了20块钱。
我拉开门出来,他还在那,我把袋子放在了台阶上,离开。
妈妈带我开车走时,他刚好回来看到了袋子,左右看了看,小心翼翼地打开,狼吞虎咽地吃了起来……
一个不经意的举动,或许使对方得到些许温暖。我们在温暖别人的同时,也在温暖着自己。
再次回头,他的眼中似乎闪着泪光。