什么的温暖作文400字六年级
一个电话的温暖
午后,阳光刺眼无比,即使穿上短袖也热得大汗淋漓,我上完新概念英语课,准备回家。
这时,一个小女孩映入我的眼帘——她就站在太阳底下,她在马路边上一会儿站立不动,瞭望远方;一会儿来回走动,十分焦急;一会儿飞奔远处,四处张望……
我上前问了原因——原来是因为她的兴趣班美术老师生病了,临时决定不上课,可父母不知道,她在等他们看到消息来接她。
我想了想,打开电话手表的拨号系统:让她打个电话给家长吧!在这里晒下去也不是办法!可转念一想:我的手表电量也不多了,我还要听歌呢!于是,我伸出的手慢慢地垂了下来……我心里犹豫着,最后,还是下定决心把手表递给她:“给,小妹妹,打个电话给你父母吧!”
她看着我,眼里充满感激,不停地对我说:“谢谢,谢谢……”
看着她的家长把她带走,可那一阵阵“谢谢”在我耳边回荡着,听着这些声音,我的心里也甜蜜蜜的——帮助他人,快乐自己。其实我只不过做了一件很平常的事情,为什么就能让身边的人感到温暖呢?哦!我懂了,只要每个人都给予他人温暖,这个世界就一定会其乐融融……
“勿以善小而不为,勿以恶小而为之。”走在回家的路上,感觉天气似乎不再炎热,阳光也不再刺眼。