什么的温暖作文400字六年级
电梯中的温暖
一个风和日丽的下午,我要去上河城考级。一路上,花儿绽放开了笑容,鸟儿在树上鸣唱,一切都是那么美好!
进入大门,低头看了一眼时间,还有15分钟就开考了,得坐直升电梯,这样才能提前到考场。我往左边望去,电梯门口挤满了人,都是家长带孩子来考试的,我静静地站在旁边,静静等待电梯,“叮”电梯到了,一秒过后,原本空荡荡的电梯立马挤满了人,像极了蜜蜂你拥我挤地采蜜。我闪在一边,没有挤进去。过了一会儿,电梯又来了,这次我不甘示弱,从缝隙间挤进去,还是可还是被推了出来,连翻几轮,还是挤不进,眼睁睁看着一车车人上去,三车人过后,我终于顺势挤上了电梯,门快要关了,此刻,我清晰地看见一个孕妇带着一个小孩,那个小孩也想上来,可终究挤不上,那孕妇眼里含着泪,一副焦急的样子,嘴里好似在嘀咕些什么,没有一个人肯让让她,更何况她还是个孕妇,我深深地感受到一位母亲的艰难,我看了看手表,还剩四分钟了,要不要按开门让那个小孩进来呢?不让吧,那个孕妇太难了,让吧——我又有可能会来不及。我的手指一直放在开关键上,旁边的人郁抱怨起来,经过再三犹豫,我按上按纽并走了出来,让那位孩子上去了。那位孩子上电梯了,嘴立马咧了开来;那位孕妇嘴里念叨着:“谢谢你!孩子!”我连忙回应并朝手扶电梯跑去,一层,两层……虽然我流下了汗珠,但心里甜甜的,最终卡点进了考场。
那一次的事让我印象很深,我的举动既温暖了小孩,也温暖了孕妇,我帮助了他们,自己心里也高兴。
那一次,电梯里有感激,电梯外有温暖。