什么的温暖作文400字六年级
电梯间的温暖
烈日当空,太阳火辣辣地照射着大地,我热得直喘粗气。
那一天,我上完课回来,准备回家,我买了个棒冰,“这死天气真热啊!赶快回家,要再不走,怕是要中暑了。”我加快了脚步。
到了楼下,我仿佛看见了胜利的希望,“叮”电梯到了,里面全是人,勉强还能挤进去一个,我走了进去,门刚要关上,有一个外卖员飞速跑过来,按下按钮,门开了。我们大家一起看向他,她穿着蓝色的工作服,脸上布满了汗水,可尽管这样,他还戴着头盔,手里提着外卖。
外卖小哥看见了电梯里面这么多人,脸上立刻不自然,他一边嘴里说“怎么办?要是被投诉……”一边手里拿着手机查看订单,“可怎么办呀?还有好几单呢”他又看了看我们,电梯里没有一个人说话,场面一度变得十分尴尬,为了打破这种气氛,他说“你们走吧!我等下一班”
,电梯里有的人说“烦死了,天这么热,磨蹭这么久”随后也有几个人附和着。
我心头一酸,他也是为了生活呀!我也不知我当时哪来的勇气,大声说“叔叔,您进来吧!我出去等下一班。”此话一出,瞬间安静,“那你……”“没事我不急”他露出了笑脸,一个年轻人见状,也立马出来说“那我也出来陪陪她。”
电梯门关上。
为他人提供方便,是人生的一道美丽的风景线。