有趣的小实验作文200字
不倒翁实验
今天,我在网上看见一个非常有趣的小实验,是鸡蛋不倒翁,我也想做一个这样的实验。
做这个实验的用品有一个生鸡蛋,一点水,一把小刀,一支记号笔和两张纸还有一把剪刀,第一次做的时候我忘记加纸和水所以失败了。第二次我吸取教训,重新做了一次,我首页拿一把小刀在鸡蛋上面扎一个一厘米的小洞,让蛋清和蛋黄流到碗里,再把一张纸剪碎放进蛋壳里,倒了一点水进去,然后用另一张纸做了一顶帽子盖在上面,最后用记号笔在鸡蛋上面画一双明亮的眼睛,一张小小的嘴和一只鼻子,一双耳朵和一对眉毛,就成了一个小娃娃可爱的脸。
这样一个不倒翁就做好了,我试着想推倒它,可是怎么也推不倒,这真是太神奇了。