有趣的小实验作文200字
神奇的苹果皮
“思斯,今天你能帮妈妈洗一下碗吗?”妈妈对我说。我爽快的答应了,因为我今天在书上看到一篇怎样用苹果皮去油污,正好可以做个小实验。
我走到厨房拿起一个苹果,先用刨子把苹果皮削了下来,接着拿一个油污的盘子,然后用苹果皮将盘子的正反面来回擦了几遍,最后将盘子放在水龙头下冲洗干净。哇,太神奇了!盘子上的油污消失了。
我开心的捧着盘子跑进客厅,向妈妈炫耀我的“苹果皮抹布。”妈妈好奇的说:“我还是第一次听说呢!”我告诉妈妈这是我在《百科全书》上看到的,书上说苹果皮里含有果酸,与油接触后就会发生化学反应,所以盘子上的油污就消失了。
虽然我还不懂什么是化学反应,但是我相信只要我好好学习,以后学到更多的知识一定能解开这个谜团。