有趣的小实验作文200字
神奇的放大镜
今天的天气特别好,太阳也热,爸爸提议:我们做个有趣的小实验吧。
我们准备一张纸和一个放大镜,来到小区宽阔的地面上。首先我拿出放大镜,然后将放大镜对着太阳光,最后将太阳光通过放大镜将光的一点对着准备好的纸。
接下来,就是见证奇迹的时刻了!只见纸上出现了小黑点,慢慢的开始冒白烟了,随着烟越来越多,纸上出现了一个被燃烧过的小黑洞!所以这个实验算是完美成功了!
小实验成功了,但是为什么太阳光通过放大镜能点着纸呢?爸爸微笑的告诉我说:“放大镜是有一块有凸透镜做成的,能把光聚集在一个点上,这个点的温度很高,长时间对准一处就会开始燃烧。”
通过这个小实验,让我知道了放大器的一个小妙招!说不定以后我通过学习会研究更多的有趣的小实验。