快乐是一个不被定义的词,吃喝玩乐是快乐,自由也是快乐。
我时常往窗户外望去,因为我向往自由,小鸟在天空中自由翱翔,我便想象我也是一只小鸟,背后有双洁白的翅膀,听着风,在云间盘转。自由是多么快乐,拥有自由何尝不是一件美事。
我的奶奶是佛教教徒,她经常去放生,我也会随着奶奶一起放生,看着千千万万只小动物挣脱了束缚,像大自然奔去。有一次,我与奶奶在路边买了一只小乌龟拿去放生,那只可爱的小乌龟对这束缚它的笼子感到无尽的厌恶,它多么想回到大海里啊。我和奶奶来到了河边,把小乌龟放进水里,小乌龟便游走了。小乌龟看起来很快乐,在水里又蹦又跳,也许这就是自由的快乐。我曾幻想着与小乌龟一同向大海里游去,去尝尝自由的滋味。
不管是人还是动物,都有一颗想飞翔在空中,享受自由的心。两年前,我养过一只猫,它跟其他猫一样调皮,不过它有颗向往自由的心。在这只猫来到我家两个月之后,它便经常眺望着窗外,经常看着门,看得很入神,还时不时用手去扒窗户。我问它:“你想出去吗?”它便喵喵地回我。我知道,它跟我一样追求自由的快乐。于是,我带着它外出了。我和它一同在夕阳下奔跑,它终于能向自己的快乐而去了。我很高兴。我张开双臂,闭上眼睛,风吹过我的脸,我的嘴角渐渐上扬,尽情享受着自由。
我向往自由,自由可以让人快乐,拥有了自由,会让人快乐,拥有了快乐,会成为幸福、快乐的人。