我的快乐来自于____作文
国小一年级,老师就教我们学习“加法”,“减法”,我最喜欢的就是“加法”。
——题记
“加法”是我觉得很好的、很让我痴迷的两个字,加法会带给我快乐,会在我迷茫、茫然的时候带我找到正确的方向。每次上数学课,我都想着,老师会不会出加减法题给我们算啊:我只想上加法,不想上减法。
我觉得加法是我在家里干家务活,妈妈给予我加零花钱时的快乐,加法还是我在上数学课上得到一百分,老师给我加小红花时的快乐。这些都是我心目中的加法。
而妈妈觉得加法是这样的:如果每天的家务活如买菜、洗衣服、做饭、拖地……都能通通一扫而光的话就好了。爸爸觉得加法是:如果每天上班老板都给他加薪的话这就是加法带给他的快乐,而奶奶觉得:加法是如果我织的毛衣能再加一些花纹,那就更完美了,这就是加法带给奶奶的快乐。
而爷爷觉得:如果在和邻居下棋时,在棋子中多背几道公式,就能胜利了。而我哥哥觉得加法是这样的:如果在九年级考试时,不用千辛万苦能拿到入取通知书的话,这样他一定会给自己加上一千分,一万分的。
在我们这一大家子中,都觉得加减给我们带来了很多的乐趣。而这些都体现在了我们的生活中,让生活更精彩。
这就是来自于“加法”的快乐。