我的快乐来自于____作文
阳光透过树叶,在地上洒下一片碎金,落在草丛里,落在花朵上,也落在了我和你的头顶上。你就这么坐在我身边,嘴角微微上扬,清风般的话语,给了我莫大的鼓励,这个场景似曾相识……
依稀记得那个夏天,那个快乐的夏天,我在公园的大树下,支起画架,贴上画纸,拿起画笔,努力让自己在这个炎热的天气中静下心来,画好这幅稍有难度的写真。就从这棵树开始了。我拿起画笔,再次调整了一下,可刚画一笔,就被我自己的画丑到了,我“嗞啦”一声撕下画纸,揉成团,塞进垃圾袋,重头开始。可事实往往就是这么不如人意,这次我又把树干画弯了!追求完美的我再一次撕下画纸,重!新!画!我手中的笔舞动着,一笔一画勾勒出大树的轮廓,哈哈,这回肯定不会出什么差错了,我得意忘形地画着,边画边哼着歌,正准备换一根画笔时,手中的那根笔在洁白的纸上跳出了一道长长的横杠,我顿时火了,想要放弃。
这时,你来了,轻轻坐在我身边,温柔地对我说:“加油,你能行!试试发挥自己的想像力,把横杠改编成一件物体,来吧,我看着你画!”你的话语如清风般在我耳边飘过,我抬头,望了你一眼,你的嘴角微微上扬,充满爱的双眸在阳光下闪动着,我的心一下子就平静了,手中的笔又飞舞起来,我小心地画着,一笔一画,稳扎稳打。终于在一个小时后完成了这幅画,我的头上冒着细细的汗珠,抬头,却发现你也一样。我们一起看着这幅画,脸上洋溢着掩饰不住的笑容,我笑,是因为完成了画的自豪,而你笑——是因为我学会了坚持。
树荫下回眸成长的道路,偶然发觉,我的快乐来自于你,你的微笑,你的鼓励,你的关爱……