我的快乐来自于____作文
快乐,来自于生活
王敬俨
快乐,是我们精神上的愉悦、是心灵上的满足,这是一种由内而外的舒适感与温暖。快乐,很简单,在我的生活中就充满了快乐。
快乐,来自于友情。友情是我们一生中必不可少的,友情能让我们不再孤单,能让欢声笑语充斥在心间。当我和我最要好的两个“闺蜜”在一起时,我们会一起吐槽趣事,一起探究难题,一起聊八卦,一起散步遛弯。
听他们俩拌嘴,就像在听相声一样,一个“你可成厉害了啊”,另一个“对对对”,前者甩了个白眼给后者,傲娇地鼓起小脸,后者自知,就也很傲娇的撅起了嘴。5秒钟后,又继续好像什么事儿都没有发生似的开始畅聊。
生活中我一部分的快乐,来自于干饭。“干饭”指的就是在到吃饭点,非常积极主动的人们抢着去吃饭。吃饭是生活中再正常不过的活动了,每到中午12点整时一打铃,班里靠近门的同学就带头冲出教室,我也紧随其后,虽然我们班离拿饭的地方最远,但是其他班远不如我们班的反应速度。“干饭之魂”在我们班得到了很好的体现。
在家里,更能体会到“干饭”的快乐。当一碗冒着热气的臊子面下肚时,初闻是汤的香,再吃是面条富含汤汁和菜码儿的口感炸裂,豇豆、胡萝卜、木耳、土豆和肉丁混合交错,味道恰到好处,谁也不抢了谁的先,都为这一碗臊子面贡献自己的力量。
快乐,也来自于运动。不管是耐久跑、排球还是篮球,都能体会到运动的快乐。耐久跑,考验的是耐力,考验的是意志品质。当我拼尽全力冲向终点线时,汗水自额头流出,被风播洒在操场上,双腿拼命向前抓地,在冲过终点线的那一刻,虽然腿、脚、嗓子都累得不行,但是“跑完可以歇着了”的念头让我感觉很快乐。排球在手腕上被颠起来,在空中腾起,又回到手腕上;篮球在掌心的按压下,触碰地面又弹起,披着一身灰又回到了手掌心……
快乐,更是享受生活。生活中让我们感受到快乐的肯定不仅仅是和好闺蜜的“友情”、首当其冲的“干饭”和筋疲力尽的“运动”,也有其他的瞬间能让你感受到快乐。花朵的盛开、大树的绿荫、耀眼的阳光、缤纷的晚霞、起伏的潮水……这些大自然的景色会让你感到身心放松;悠扬的交响曲、家具的木香、斑斓的镜框……这些日常遇见的点点滴滴也都让我们的生活变得更加多姿多彩,生活中从来不缺少快乐,只是我们少了寻找快乐、享受快乐的眼睛。