“梦想不会发光,追随梦想的人才会发光”
——题记太阳撕开厚厚的云层,天光乍现,看似那个遥不可及的梦也是镜中月水中花,希望已经成为现实,蓦然回首,这才发现梦想不会发光,发光的是追梦的我们。
织梦
每当我想起年幼时立下的梦想,我都会快乐一笑。
小时候,生病了可是要医院打针的,那真是我童年的噩梦啊。看着那尖利的针尖,妈妈抱着感冒发烧的我焦急又无奈,我也把头使劲地往妈妈怀里钻,往往在还没开始打针的时候,嘴巴已经准备好了最大声哭叫,眼泪也早已准备好往下坡赛跑,整张脸仿佛带上了痛苦面具。医生拿着针管没有犹豫的扎进了我的胳膊,啊!我没忍住,那声音像给我发出的信号一般,眼泪如流水般向下涌来,嘴巴也扯着喉咙哭喊着,妈妈拿着棉棒捂着不让它流出血来。疼痛过后,我总会幻想着,哪天我也能当一名威严的医生,让全人类都不受病痛的煎熬。爸爸告诉我:“要想当一名医生,需要努力学习知识,才能考入一个好的医学院。”自此,好好学习,考入一个一流的医学院就成了一个小小的种子埋在了我的心底。
追梦
纵然现在又苦又累,但一想到将来能实现梦想,快乐就会涌上心头。斜倚轩窗,静谧的时光从指尖流过,那段有光的日子,如同一滴滴露珠溅落在青春的画卷。轻抚琴弦,在坚持的时光中,捻一抹心香,携一抹阳光。少年有梦,应不至于心动,应当付出行动。成堆得试卷,越来越多的考试压得我喘不过气来,可一想到小时立下的梦想,我又会燃起斗志向前奋发,当骄阳照射满屋,洋溢的是逐梦的味道,当夕阳洒落课桌,氤氲着梦的成长!“我要一步一步往上爬。在最高点乘着叶片往前飞。让风吹干流过的泪和汗。总有一天我要属于我的天。”
圆梦
”待到秋来九月八,我花开后百花杀“,梦想就是凌晨拿起笔的坚决,就是掀开被子的毫不犹豫,就是冷水铺面的清醒,是六点钟旭日东升的惊艳和一张张笔记散发的光!相信在不久的将来那个织梦、追梦的少年终会圆梦!