张静涵
去的尽管去了,来的尽管来着,去来的中间,又怎样地匆匆呢?早上我去学校,一路上,花儿在为我鼓劲,小草在为我送行。时间快速流逝,我也跟着度过。于是——语文课朗读时,时间从字里行间流过;音乐课唱歌时,时间从我们嘹亮的歌声中走过;下课玩耍时,时间从欢声笑语中飘过;体育课跑步时,时间从我们的步伐中蹿过。我感受到时间去得匆匆了,伸出手想抓住它时,它却一躲,逃走了;天黑了,我躺在床上,它便悠悠闲闲地从我身边绕过,从我头顶跳过;等再被阳光晒醒后,便又是全新的一天了;我黯然悲伤,可新的一天的时间又在一旁跟我再见了。