丁瑞雪
去的尽管去了,来的尽管来着,去来的中间,又怎样的匆匆呢?早上,我迈着轻快的步伐向美丽的校园走去。阳光为我照亮前方的道路,路边的花草为我深情歌唱。很快,时间就从我轻快的步伐中溜走。于是——玩耍时,时间从伙伴之间的欢声笑语中悄悄地逃走;看书时,时间从淡雅清新的书香中飘走;读文章时,时间从同学们朗朗的读书声中跑走;我察觉它去得匆匆了,伸出手遮挽它时,它却从我手边划过去了;夜幕降临时,我躺在床上,它却从我身上跨过,从我脚边飞去了;等太阳把我照醒时,这算又溜走了一日;我在床上无奈的叹息着,可是新的日子又从叹息中逃过了。