一眨眼我们在家上完课已经有5天的时间了,但我仍感觉在家上网课,是一件很新鲜的事,因为,在家上网课和在学校上网课有许多不同之处。
在家上网课整体感觉十分轻松,但上课状态不是很好,上课过程中怎么样的姿势听课都可以,例如躺着听课,边吃东西边听课或假装在上课其实是在干别的事情。但如果是在学校上课的话,老师就会随时都盯着我们,以防我们有小动作,没有认真听课。所以说在家上课和在学校上课的状态是完全不同唉,更需要的是我们自己自觉自律,能够管好自己。当然不仅仅只有这一点不同,就连学习方式也是不同的。在学校里,老师在课堂上教我们的是书上的每一篇课文,然后带我们一起理解课文,之后,老师会带我们理解每一句在课文中起到十分重要作用的句子,或有人物描写的句子,再进一步理解句子运用的手法等等,我们可以和老师互动,有问题可以第一时间解决,但这网课却不行,跟老师交流起来太麻烦,毕竟老师要面对的是全班学生,就是一人问一个问题,就需要三四十分钟,更别说一个一个解答了,所以觉得很不便利。
这一周的网课,有好有坏,我收获到了很多的知识,所以说在家上网课我也能接受,这种新颖的方法,我也很喜欢。在家上网课期间我会努力学习,认真听课,不落下一丁点功课,停课不停学。在疫情期间,我也会做好防护措施,拥有一个健康的身体,才能不耽误学习。在这里也祝武汉的医护人员,早日战胜新型冠状病毒肺炎,取得胜利!