单数还是复数作文800字
英语里的名词大多有单数,也有复数;还有一部分的词是不可数名词;而所剩的,便是那单复数同形的词。
如果将人存在于世界上的形式比作名词的单复数,则有的人说要把自己看成单数,因为每个人都独一无二;有的人说要把自己看成复数,因为人若离开了集体,将一事无成。可我却认为,无论我们身处个人或集体,我们还是我们,不曾改变。如此,我要把自己看成那名词特殊的单复数同形。
在群体中,我表示复数。
大量的单数汇集在一起才形成了复数。因此,在群体中,我们和其它单数一样,拥有同等的地位。无论我们拥有多强的个人能力,没有了群体,我们最终只能念天地之悠悠,独怆然而涕下。如此可知,只有我们充分地融入集体,才有可能谋取生存和发展。
在个人方面,我表示单数。
群体固然重要,但当我们伴着啼哭在这世上降临,就已经说明了,我们,是独一无二。
我们主导自己的人生,有自己肆无忌惮、近乎张扬的思想,也有自己无不向往、披星戴月奔向的理想。也许我们在人群并不耀眼,只是众多单数中毫不起眼的一个。但就我们个人来说,我们是自己的最大,最重要的名词。因为表单数时,没有了名词,这句子也许就不成立。所以说我们自己独一无二,是绝对的不可比拟,也是真正的不可代替。
在群体,我是复数;在个人,我是单数。可我还是我,不曾改变,因此,我要成为那单复数同形。这类词有自己的最原始的纯洁的心,即保持自我,又不会不合群。要成为复数时,它们可以表复数,服务于群体;要表单数时,它们又是如此特别,特别到无人与之相比拟。
有人时,你便融入进去,无人时,即使孤芳自赏也不曾叹息。
有人说,要把自己看成单数;有人说,要把自己看成复数;而我说,我要把自己看成单复数同形。有人说,你要融入集体;有人说,你要相信独一无二的自己;而我说,我希望都可以。
我只要做特殊的单复数同形,就像只做集体中的我自己。