吴奕纬
一天中午,小猫吃完饭正在洗碗。这时,小熊急急忙忙地赶过来,一边对着窗户挥手一边喊:“小猫,我们一起去踢球吧!”小猫高兴地说:“好,我们马上就来!”说完,丢下手里的碗就跑出去了。
他们一起来到一片绿油油的草地上踢起了足球。你攻我守,你追我赶的,不一会儿就累得满头大汗。
时间过得真快啊,不知不觉,太阳落山了,两个好朋友依依不舍地告别,并相约有时间再一起踢球。
小猫快走到家时,发现家门口不知道什么时候竟多了一条小河。奇怪,这是哪里来的小河呢?小猫连忙跑回家一打开门,水就从门里流了出来。哎呀,原来是中午洗碗时,自己太着急跟小熊去踢球,忘记关水龙头了!水流了大半天,不知浪费了多少。
小猫很后悔:“都怪我太粗心,以后我一定要改掉这个坏毛病。”