胡雨婵
秋天到了,碧绿碧绿的叶子从树上落了下来。小蚂蚁在运东西,小蜜蜂在采蜜,小蝴蝶在收集花粉,大家都在忙。只有小蟋蟀在到处闲逛。小蟋蟀对小蜜蜂说:“别干了,你们快来陪我玩吧!”小蜜蜂说:“不行,马上要入冬了,我们得准备充分的食物,对不起,小蟋蟀,我们不能陪你玩了,要不,你跟我们一起找食物吧!”小蟋蟀说:“我才不要呢!”
到了冬天雪花飘了下来,把所有的树木都盖住了,小蜜蜂和小蚂蚁它们都在吃自己储存的食物,而小蟋蟀呢只有躲在树洞里,冷的都哭了呢。它很后悔当初没听小蜜蜂说的话。