江奕树
秋天到了,小动物们都忙了起来,它们在找冬天的食物,找到了就拼命地拿回家,蟋蟀一边唱着歌,一边看着忙碌的大伙们说:“你们可真傻,天气这么好,为什么不玩呢?离冬天还早着呢。”
蟋蟀走着走着,就觉得一个人没意思,它看见在花朵旁采蜜的小蜜蜂,于是,蟋蟀走到花朵旁,招着手对花朵上的小蜜蜂说:“小蜜蜂,现在离冬天还远着呢,陪我玩吧!”花朵上的小蜜蜂说:“不行,我要在冬天来临、花朵枯萎之前采好花蜜。”蟋蟀听了这句话,不高兴地转身离开了,还哼了一句:“就知道采蜜,不陪我玩,哼!”一转眼,它看见小蝴蝶正要飞到一朵花上,蟋蟀忙对小蝴蝶说:“小蝴蝶,小蝴蝶,你陪我玩吧,明天再采蜜吧!”小蝴蝶说:“不行,不行,早点采蜜可以获得更多的食物。”蟋蟀听了这句话,扫兴地走了。走着走着,蟋蟀看见小蚂蚁正在运过冬的食物,连忙上前拦住小蚂蚁,蟋蟀说:“陪我玩吧,小蚂蚁!”“不行,我还有很多工作要做,不能陪你玩。”小蚂蚁指着自己的推车说,蟋蟀气鼓鼓的回家了。
很快,冬天来临了,小动物们都在暖和的窝里,吃着准备好的粮食,只有蟋蟀一个人待在树洞里,它又冷又饿,冷风吹得它一直打哆嗦,蟋蟀后悔极了,早知今日要挨饿,何必当初想着玩。
小动物们在自己的窝里享受着食物,想起没有准备过冬食物的蟋蟀,于是,小动物们不约而同的给蟋蟀送来了食物,蟋蟀看见小伙伴们为它送来了食物,惭愧地低下头,说:“谢谢你们还愿意为我送来过冬的食物,我以后不会再贪玩了。”大家听了这句话,都开心地点头笑了。