农夫与牛
赵子峻
有一天,有个农夫扛着扁担,戴着帽子,去农场干活。突然,他发现他养的那头牛从牛棚里跑了出去,他追了一段路没赶上,牛跑进了森林里。
第二天他发现牛棚里住着一只野猪,他很奇怪,然后他去树林里看个究竟。他走啊走发现一段牛的脚印,他再走啊走,出现了一个伐木工。伐木工告诉他,昨天有一牛头跑得飞快,跑进了一个亮晶晶的山洞,过了一会儿,跑出来一头猪。
农夫这下明白了,是这个奇怪的山洞让牛变成了猪,然后他想进去看看。他走进了这个山洞,发现里面有条隧道,原来是这条时空隧道将牛变成了猪。他试着走进这条隧道,结果等他出来时他发现自己变成了一个魔法师。