换牙
童韵晗
从前有只小兔子,他妈妈跟他讲,老虎是我们敌人,小兔子不认识老虎,问妈妈老虎是谁呀?妈妈告诉小兔子,老虎就是看见我们要追我们、吃我们的。小兔子把妈妈的话牢牢记在了心里。
有只小老虎的妈妈告诉小老虎,兔子是我们的敌人,见到兔子你要追,那是你的美餐,小老虎不认识兔子,他问妈妈,兔子是什么呀?妈妈告诉小老虎,兔子就是见到我们要逃的!小老虎把妈妈的话也牢牢的记在心里。
有一天小白兔在吃青菜,突然看见了旁边的小老虎,他不认识小老虎就低下头,津津有味的继续吃青菜,小老虎看到小兔子见到自己没有逃跑,而且有两颗大门牙,觉得他也很厉害,于是跟小兔子说,我们一起做朋友好不好?小兔子说好啊好啊,我叫温尼,你叫什么呀?小老虎说我叫哈比,于是他们两个人就成了好朋友。有一天,小兔子看到小老虎在吃肉,很想吃但咬不动,就跟小老虎说:哈比,我可以跟你换一套牙齿吗?小老虎说:可以呀,可以呀。于是小老虎就和小兔子换了一副牙。小老虎换成了小兔子牙,觉得自己很漂亮了,但吃不到肉了,只能吃胡萝卜和青菜,慢慢的变瘦了,小兔子呢,换成了小老虎的牙齿,每天吃肉吃得胖胖的。
有一天一只狼看见胖胖的小兔子,狠不得马上吃掉它,但看见了旁边的老虎,就觉得老虎肯定很可怕,还是不要去吃小兔子算了,可是狼又蹲在那边看了几分钟发现那只老虎只吃青菜胡罗卜,根本就不厉害,就不怕小老虎了。于是扑向小兔子,谁知小兔子用牙齿狠狠的把狼的尾巴给咬断,狼赶快撒腿就跑,这时狼才知道,兔子急了不但会咬人,还会咬狼呢?于是狼就灰溜溜的跑回家治它尾巴去了。