不可思议的童话故事作文
恐龙切蛋
谢黄光远
一天,恐龙给小动物们出了一道题目,它问:“谁能把鸡蛋切开而鸡蛋液不会流出来?”有一只小熊走出来说:“我想试一试,但我需要一把刀和三个生鸡蛋。”恐龙为它提供了刀和蛋。小熊回家以后,它邀请朋友来一起商量怎么才能把鸡蛋切开而不让鸡蛋液流出来。青蛙说:“我有一个办法。如果刀够冷的话,刀就可以把鸡蛋液给冻住了。”于是,它们就找来一把在冰窟里放了整整三个小时的刀。小熊拿起刀切了下去,但鸡蛋液还是流了出来。小熊心想,如果冷得不行,那热的可不可以呢?到了实验的那一天,它拿了一把煮过整整八个小时的刀。小熊用力切开了鸡蛋,鸡蛋液居然真的没有流出来!小动物们议论纷纷,这到底是怎么一回事呢?恐龙说:“你肯定在鸡蛋里放了什么东西。”一想不对,“鸡蛋是我精心挑选的,那到底是什么原因呢?”聪明的小熊哈哈大笑着说:“在切开鸡蛋的时候,刀是烫的,鸡蛋液被刀上的热度给凝固了。”
哦,原来是这么一会事呀,太不可思议了!