不可思议的童话故事作文
从北极到南极
徐靖琪
北极熊和北极狐很想去南极旅行,他们打算坐飞机去,他们到机场一问,机场工作人员北极豹说:“北极和南极相距太遥远了,没有飞往那里的飞机。”他们又打算坐火车去,他们到火车站一问,火车站的工作人员说:“如果坐火车需要转很多次车,要一个月左右才能到。”他们两个一听,非常沮丧,他们不知道怎么办才好了。
他们在回来的路上,发现了一个发光的洞,他们觉得很奇怪,想这里怎么会有一个发光的洞呢,我们以前怎么没有见过呢。他们到处去打听这个洞的情况,没有人能告诉他们。北极狐说:“我们跳下去看吧。”北极熊说:“好。”他们就鼓足勇气跳了下去。
不可思议的事情发生了,一道刺眼的光向他们射来,他们觉得自己飞一般前进,身边的风呼呼作响,他们很快进入了昏迷状态。等他们醒来时,他们发现自己到了一个十分陌生的地方,一个胖胖的鸟儿站在他们的身边,他们问:“这是哪里?你是谁?”鸟儿说:“我是帝企鹅,这里是南极。”“这里是南极,我们怎么到南极了,这真是太不可思议了!”