神奇的狮子和兔子
朱艺涵
以前狮子和兔子是一对敌人,它们总是打架,而且每次都是狮子输。
有一天,狮子在睡觉,兔子悄悄地走到它身边,一脚把狮子踢到了天空。狮子过了很久都没有回来。很多年过去,狮子终于回来了!它掉到了河里面,变成了一条狮子鱼。狮子鱼游啊游,游到了海底。过了几天,小兔子一蹦一跳地来到河边洗脸,狮子鱼正好在河面上打盹,狮子鱼一甩尾巴把兔子甩到了天空。
又过了好几年,兔子终于回来了。兔子也掉到了那条河里,它变成了一条兔子鱼,它们在河里打来打去,不分胜负。最后它们成了一对好朋友。
有一天,渔夫来到河边,把狮子鱼抓了回去,带到了科学实验室,实验室里面有一本书,狮子鱼努力地钻到了书里面,在里面读起了字。突然,字活了过来,它们玩得很开心。白天,渔夫又到河里去抓鱼,抓到了兔子鱼。兔子鱼也被带到了科学实验室,兔子鱼也钻到了书里面,兔子鱼和狮子鱼相聚了。
它们遨游在书的海洋里,一起生活了很多年。